在我成长的道路上,有着许许多多令我难忘的事,它们有的令我开心,有的使我受益匪浅……现在,让我来为大家讲述一件感人的事。
那是一个乌云密布的上午,我打算去书店看书,然而,我刚走到半路,突然电闪雷呜,豆子般大小的雨水倾盘而下,我赶紧跑到屋檐下,想躲一躲雨。就在这时,雨变得更加猛烈了,像泼,像倒。这时,我看到了一个衣服破烂不堪且行动不便的流浪汉正从暴雨中艰难地爬向可以躲雨的地方。他的背上,拖着一袋乞讨来的钱,而这些钱,正从袋的破洞中不争气地滑出来,被雨水冲刷,冲走。看到这一幕,流浪汉赶紧去捡被无情的雨水冲走的钱,但他毕竟不是那种手脚方便的人,于是他只好眼巴巴地看着很多钱被冲进下水道。
不知过了多久,雨停了。仿佛这场大雨下了足足一个世纪,而流浪汉袋里的钱也所剩无几。我看到流浪汉的脸上,留下了两条印记,两行泪水流过他那肮脏的脸,从下巴滴到他的衣服上。我还看到,周围的人都深表同情,有人走过去安慰那位流浪汉;还有人去帮他捡被雨水冲走的钱;有几位好心的大爷将自己的钱给他……那位流浪汉很快收起了泪水,脸上露出了笑容,尽管不是那样美丽动人。我心想,这位流浪汉一定是感受到了人间的温暖,重新看到了生活的希望。
是啊,爱心是一片冬日的阳光,它可以使饥寒交迫的人感到生活的温暖;爱心是黑暗中的光明,它可以让感到绝望的人看到希望。