叶子作文
一片叶子在树上醒来,伸了一个懒腰,望着充满金黄色的天空,手枕着头,舒适的靠在枝条上:“住在树上真闷,真想到外面的世界去看一看呐!”
当这片叶子在树上再一次苏醒时,隐约听见下面有几个学生在争吵:
“我敢打赌,那片显眼的叶子在我历险后还是绿色的!”这是绰号叫“吹牛大王”的陈小枫说。
“你敢打赌吗?”魏小微说,“我看你也不敢。”
“这怎么可能?”他伸手将那片叶子摘下来,别在胸口,“就这么决定了!”
它和陈小枫走了,那片叶子格外高兴:外面的世界有多么好呢?
清晨,“吹牛大王”和那片叶子走上船,向朋友们告别,时间就这样一天天过去……
船上,一切都顺利,叶子和吹牛大王都在船上。突然,海上出现了一只鲨鱼,凶猛地向船撞来。
“不好,快撤!”吹牛大王说。
吹牛大王带着这片叶子逃进海里,那鲨鱼游了过来,叶子随着海水浮了起来,向东飘飘荡荡而去。
说来也巧,到了美国沿海边界,那片叶子被打捞上来了。
“what is it?(这是什么)”一个英国人说。“在摊的旁边作为装饰品吧,”旁边的中国人说,“说不定能招顾客的眼球。”
那片叶子就这样被带到集市上。
中国人和英国人作为合伙人一起摆摊,出售艺术品,叶子就这样放在艺术品旁边,就在他们决定收摊的时候,一位植物学家路过这里,他惊奇地呼喊:“世上最稀有的树的叶子!”
那位植物学家用10美元的收购了那片叶子,之后,用叶子写成论文,引起很大的轰动,那片叶子的价格也水涨船高,被炒到50多美元。
“1…2…3”植物学家说“成交!”那片叶子卖给了一位富翁。富翁将叶子贴到了屋旁作为招财叶。
由于贴的不牢固,一次台风的到来,那片招财叶在倒塌中脱险,在台风的作用下飘着,飘着,飘过森林,飘过城市,飘过了游乐园。从森林开始,从南半球到北半球,他看到了孩子们天真无邪的笑脸,看到了在城市喧闹的人们,也看到了埃及人们虔诚的祈祷。叶子太累了,最后落在了一个教室的窗外,每天开心地看着孩子们上学,放学……