关于鸟的作文
“五一节”我们全家一起去上饶亲戚家里玩。他们家住在一个小山坡上,房子周围有许多参天的大树。每天,树上有很多不知名的小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,各种各样的声音好听极了,好像在开小鸟音乐会。
一天下午,我和邻居家的小哥哥、小弟弟在房间里下棋。突然,飞进来一只漂亮的小鸟,我们赶紧关上门窗去捉小鸟。受了惊吓的小鸟在房间里不停地飞来飞去,它终于累得飞不动了,停在了桌子上。我悄悄地走过去,小心翼翼地一把抓住它。小哥哥马上找来一根绳子,绑住了小鸟的脚,我们怕小鸟飞走,还在绳子的另一头绑了一根小铁棒。然后,我们把小鸟放在院子里,可是它拖着铁棒怎么也飞不起来,着急地朝着天空直叫。
这时候,爸爸、妈妈从外面回来了,爸爸问:“亮亮,你在干什么?”我对爸爸说:“爸爸,快来看我们抓到了一只小鸟。”爸爸走过来一看说:“亮亮,你连小燕子都不认识啦!”我奇怪地问:“那它为什么不跟大燕子长得一样?”爸爸笑着说:“燕子小的时候是这样的,等它长大了,身上的羽毛就慢慢地变得和它爸爸、妈妈一样了。”
这时,天空中有两只大燕子飞过来,冲着小燕子大声地叫着。我想:一定是它的爸爸、妈妈来找它了。于是,我解开它脚上的绳子,让它飞走了。