读书作文
我爱读书,因为读书,能让我学到很多知识。因为读书,能给我带来希望。因为读书,我才快乐。
我最喜欢的书是《小故事大道理》。当我失去自信时,它树立我自信心;当我遇到挫折时,它教我坚强;当我缺少想象力时;它教我用灵活的方式看问题……
每到周末,我都和妈妈到书店买书。有时,书店要关门了,我还拿着书翻着,看着……现在,我家的书已是不计其数了。这些书是我每天的“营养品”。
记得有一次,我遇到了一点挫折,我想放弃,突然想起来书中的一句话;挫折是意志力的试金丸,我的心情一下子好多了。
还有一次,我不能宽容同学,生了一些气,气呼呼地回家,随手打开了一本书,看到一则故事,它的大意是:不要长久的仇视他人,爱能化解一切仇恨,我心里惭愧极了,一点也不生气了。
我爱读书,正如别林斯基所说:“书是我们时代的生命”。