最近我迷上了一本童话故事里面的白雪公主那一篇,我躺在床上,看得都入迷了。这时妈妈走了过来说:”快睡了。“说着妈妈把我的书给拿走了,放在她的柜子上。天哪,这可怎么办?下面的情节是什么?我还没看好,哎!我决定:我今天不拿到书,就不睡觉。
说着,我走到了妈妈房间一看,房间的灯还开着,肯定没睡觉,我又轻轻地走到房间自言自语地说:”这妈妈怎么还没睡觉。“过了一会儿我又到妈妈房间一看灯是关的,但是我的耳朵凑上门一听,妈妈还在说话,电视也在响,我又回到房间。
唉呀!真是的,妈妈这么晚了还没睡觉。我在床上躺了一会,然后起来了第三次去看妈妈,走到妈妈房间一看,她终于睡觉了,还打起了呼噜!
该怎么办呢?对了,我可以爬窗户呀!我来到妈妈房间外面,够呀够,还是够不着。于是我拿了一个小凳子,踩了上去,把手够到窗口,已经够到了,可是凳子一晃,凳脚坏了,我也摔了个狗啃泥,爬了起来,妈妈一抬头,我赶紧蹲了下来,哎呀!吓死我了,我还以为妈妈醒了呢!说着我又拿来了一个凳子,踩了上去,爬到了窗口到了妈妈房间我轻轻地走到柜子边,终于拿到书了。然后,我一按房门轻轻地打开后。门也没关,我怕关门声太响吵醒妈妈,我蹑手蹑脚地走到房间,若打开灯,所有人都能看到我没睡觉,我只能躲在被窝里开着手电筒,看书了。
第二天,太阳火辣辣地照着大地,大地像蒸笼一样。妈妈走到我房间一看,书还放在脸上,妈妈气冲冲的说:“快起床,你昨天是不是半夜看书了?”我说:“没有呀。”“你还说没看,书还在你脸上呢,下次早点睡,你还在长身体呢?”我说:知道了。
“唉,真是的,我怎么老是在妈妈面前露马脚?”