桂花作文300字
我住的小区里,在有一座小花坛,花坛里盛开着许多花,有白玉兰、桂花、金银花、桃花、红石榴……每个四季都的许许多多,各种各样的花在不同的季节里开放,而在这里,我最喜爱的花是桂花。它的许许多多的优点,来欣赏一下吧。
每到金秋时节,我小区的小花坛里的花即将进入冬眠状态,而桂花已独自一人开放,为秋天增加了许多生机,桂花外表非常美丽的。金黄的花瓣包围着油黄的花蕊,真像黄色的小精灵,一个一个组成了团了呀!发出了淡淡的清香了,为人们献出了自己的清香。这就是桂花了,一株美丽漂亮的桂花。
诗人李白提笔写下了一首描写桂花美丽多姿,桂花飘香的诗—咏桂,“世人种桃李,皆在金张门。”“攀折争捷径,及此春风喧”“一朝天霜下,荣耀难久存”“绿叶垂芳根”“清阴赤可托,何惜树君”怎么样桂花够美吧!