和平的作文
星期天,我和爸爸妈妈来到奉化抗日战争纪念馆参观。
一走进纪念馆,我就看到了好多抗战的记录。比如,视频里播放着南京大屠杀的纪录片。1937年,日本人在南京投下了几十枚炸弹,杀害了三十多万中国人。那杀戮的场面,真是惨不忍睹。此时,我是多么痛恨日本鬼子。我奇怪地问妈妈:“我们现在中国强大了,为什么不去攻打小日本呢?”妈妈说:“中国喜欢和平,不喜欢战争。”“是的,和平的年代,我们才能过上欢乐幸福的生活。”我点点头。
上了二楼,我还看到了那里陈列着很多文物。在一面写满烈士名单的墙壁前,爸爸告诉我。这位叫杨明恩的烈士是我的太叔公。他是1922年出生,十八岁就当上了四明山抗日游击队的排长,可惜他在20岁的时候就牺牲了。我觉得他真是个英雄,我为我有这样的长辈而感到很光荣。