下了好几天的雨,今天终于晴天了。我就对妈妈说:“今天我们出去玩吧,天气多凉快啊。”妈妈说:“好吧。”我们全家就出发了。
到了五龙潭,爸爸去超市买吃的,我们先买票进去了。进去之后,我看见今天人特别多。心想:大家在家呆了这么多天都憋坏了,今天很凉快,小朋友们都出来疯疯吧。我们往东走,到了接泉水的地方,看到有人在接泉水,我们也接了些。接好水我们正往前走呢,爸爸追上来了,我们就一边走一边吃。走着走着看见有很多人在那里玩水,水很浅,我们就兴高采烈地走过去了。我提着裙子,小心翼翼地走进了水里。泉水真凉啊,凉爽地感觉一下就传到了我的心里。我高兴地在浅水的地方玩了一会,看到都是小不点在这玩,大孩子都在深水处,我又想去深水的地方玩。妈妈怕我摔倒了,这时候也下来了。我对妈妈说:“我想深水的地方玩。”妈妈先站到深水处,小心地扶着我走到深水的地方。我们玩了一会,就对妈妈说:“妈妈,我自己在这里,你把妹妹抱下来玩一会吧。”妈妈上去从爸爸手里接过妹妹,到浅水的地方玩了。开始妹妹不敢下水,就用脚踢水玩,可能是感觉到了水的凉爽,胆子大了起来,既然站到了水里,用脚不停地跺水,水都喷到衣服上,把衣服全弄湿了,可是她一点感觉也没有,还是玩的很开心。玩了一会,妈妈就把妹妹抱上去了。
我跟着上去,奇怪地问:“妈妈,你怎么不让妹妹在水里玩了?”妈妈说:“泉水太凉,妹妹小时间长了受不了。”我又下去玩了一会。爸爸把我叫上来说:“我们走吧。”我说:“我还没玩够呢!”爸爸说:“前边有打的,我们到那去玩吧。”我们来到了打水仗的地方,看到有很多小朋友拿着水枪专心地打水仗呢。打闹声、嘻笑声、尖叫声不断,一片热闹的场面。我们小心地走过去,还没等玩呢,就被水枪喷也的水淋了一身,我们赶快上来了。妈妈说:“我们回家吧,妹妹困了。”我不高兴的说:“到前边再玩一会吧。”爸爸说:“过几天再来,先回去吧。”我说:“说话一定要算数啊。”在回家的路上妹妹就睡着了,我期待着下次再来玩水。