这个城市让我压抑,因为这里有我讨厌的人,讨厌我的人;这个世界让我压抑,因为这里有我不认识的人,不认识我的人。每天都要在现实的纷纷扰扰中,围着成绩打转转,所有的人总以为学生很轻松,可谁知道学生被定义就是学习的机器。成绩不好的要笨鸟先飞,扎入学海,成绩好的还会有比自己更好永无止境的攀比,一去不回。悲哀的是当好学生成绩一旦有下降,一旦有反感,就会更极端的压抑。知道为什么时间就是生命么?老师曰:“你的时间难道是用来玩游戏、听音乐、看电视的吗?看看,英语单词又以没背,语文诗文要默写,物理公式,数学考试。所以不要认为你的时间很多,花在一些枯乏浮虚的事物上,你要不珍惜学习时间,你初中不学好,考得到高中吗?高中没有了,大学,你挨得着吗?大学没了,更多的学位也都跟你说乱拜拜了。没有学位,你怎么去实现你的人生意义?人生没有了意义,生存也只是敷衍。所以,同学们,时间就是生命,学习时间更是生命。”是啊,时间是生命,学习时间更是生命,可惜的是我每次都在一种生命当中失去了另一种生命。我很忙,很累,忙得累得只感觉一切都只变成无色忧郁的影子阴阴沉沉,只是我的忙我的累,我无法生动的言诉,自然他人又无法理解。我该怎么倾吐,才能让你明白我深遂的痛苦呢?
每天拥抱着我的烦恼,却只能凄凉的沉默,我逝去的背影太勿勿,我知道我错过的是在是太多了。桃花开了,只觉得眼前一粉,过几天,才突的发现花谢了。五月快过了,才发现春天过了,头发会因熬夜而枯黄分叉了,才发现自己真的憔悴了。有的时候,想提笔写些什么,却更想到老师给我下的完美的定义“一个刻苦勤奋的女孩子,读你的文章真是一种享受”,如果我写这种带浓郁心情色彩的文字,大家还会接受吗?想起这个,我的步伐变慢了。我想,看看蓝天,看看白云,可以吗。亲爱的自己,请给我这一次任性的权力,好吗。看呀,这时天空还和很久以前一样广阔,一望无际的,如果那里所有的气息都是用快乐扑满的,那该多好呀。心中的那只孤亭落溪雁,你的彼岸,看到了吗,很远很远,但也只是到达的问题。至少这样的仰望,当目光与天空平行时,窒息的压抑至少不会以自己为垂足,垂直相交无限延长。或许吧,世界很小,当我低头只注视悲伤一个点时,那样的我或许很真实,每天会为了自己的学习而忙碌。世界很大,当我抬起头注视一片更广阔的天空,这样感觉有一瞬的突破。很远的地方,一个不被保证的明天,我期待着。
世界真的很小,小得不知道转过身,明天会发生什么,作文精彩极了,物理糟糕透了;世界真的很大,大得不知道转个身,明天又会失去什么,泪水浸透的执着信仰,真实任性的年少时光。好好珍我惜,青春的每一天,便是我永恒的如是说!