人们都说,母爱是细腻的,是最真的,而我要说,父爱是宽大的,是最诚的……
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前进的路;父爱是路,引领你的一生。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲;不懂父亲俊朗的面容因何憔悴;不懂父亲浓黑的秀发因何斑白;不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……
直到九年级,直到那天……
那天,狂风怒吼,草木萧条。结束了一周紧张忙碌的生活,我坐在公共汽车上焦急的盼望着,盼望着快点回到家。下车后,天幕已拉近,我提着沉重的书包和待洗的衣物独自向回家的方向走去,在那漫漫小道上,只听见鬼哭狼嚎般嘶哑的风声,我怕黑,更畏惧这种鬼天气,因此,我加快步伐匆匆的跑着。此时,天地间似乎只有我,想到这,我不禁哆嗦了一下。抬头远眺家的方向,天地浑浊一片,朦胧中看到远处似乎有一个人向我走来。灰蒙蒙的天下,凛冽的风中,那人不住的颤抖。风不停掀翻他的衣角……是父亲!没错,昏黑的天色下,我清晰地看见了父亲的白发,不是月光清辉的渐染,没有华丽辞藻的修饰,就是白发,那一根根一片片的白发,一次次被狂风压倒却一次次不屈的挺立,那一倒一立中,我知道定是为了谁……
时间不知不觉的拉近我俩的距离,显然,父亲也看到了我,他不再用手堵住进风的大衣,而是快步向我跑来。
那一刻,我分明看到了父亲严寒中向我靠近的那颗火热的心,那一刻,我一任泪水滂沱。
父亲用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱。
父亲,谢谢你,谢谢你为我撑起一片蓝色的天,因为有了你,女儿一生不会贫穷。