我永远的天空作文
每天晚上,父亲总是踏着月光的痕迹回到家里。回到家的他,总是板着脸,远没有和学生上课时那样诙谐幽默。他在我心中,就如头顶的天空,那样神秘,可望而不可即。
那天晚上我和父亲一起回家,月光下的他依然是那么严肃。突然,他转过身来,他说,反正没事,到处走走。我也没反对,跟随着他。
可父亲好像漫无目的,专往偏僻的地方走,我渐渐地害怕起来,紧紧抓住他的衣角。直到走人一个死胡同,他才把我往外带。四周一点灯光也没有,我拽着他,抽噎着:“回得了家吗?走得出去吗?”爸爸一点也不着急,甚至还在笑,“走不回去就走不回去,会怎么样。”说着,挺起胸膛,远远看着前方。此时的我突然觉得他十分的高大,像天空一样能够看清远方的一切。
还记得那是我很小的时候,一直想去大礼堂看场电影,可一向忙碌的父亲哪有时间呢有一次,他却早早地回来了,说和别人换了班,刚好有一场电影,要带我去看。我一下子乐得蹦了起来,连蹦带跳地拉着爸爸出门。路上,又是堵车又是修路,费尽周折才到大礼堂门口。一进去,就看见黑压压的一片人群,更不用说有空余的座位了,我们便在后排随便找了个座位坐下。
因为是动画片,父亲并不感兴趣,一直玩弄着手机。可我却很着急,前面又是灯光师,又是来来往往的人群,我根本就看不到。我小声哼着,眼泪都快掉出来了,爸爸望了我一眼,站起来,拍拍衣服,一把搂住我,将我抱起来,我便骑在爸爸的脖子上。一上去,我便觉得自己好像要飞起来一样,稳住以后,更有一股莫大的荣誉感涌上心头,好像在这世界上我站得最高。
我笑了,丝毫也没理会到爸爸存在,爸爸渐渐地松了下来,矮了下来,我才看到父亲额头上豆大的汗珠和手臂上暴出的青筋。他又一把用手把我托起来,舒活舒活脖子,又回归原位。十分钟过去了,二十分钟过去了……直到电影的最后一刻,他才将我放下来,还开玩笑似的说:“嘿,老爸的脖子好骑吗?”说着,用本就湿漉漉的袖子拭了拭汗水。我哽咽了,那时,我便知道爸爸的艰辛。
他,就像天,骑在他身上,是一种莫大的幸福。现在的他。越来越矮了,就像天空越来越低了,可就算变成什么样,他依然是天,我永远的天,是我心中不变的宽阔。