从中华民族成立以来,现已有六十三年的历史。在那之前曾发生过许多大大小小的战役,无数的人也曾为解救民族献出了生命。血液浇灌了祖国大地,在战场之上长出了鲜红的希望之花。每年的十月一日作为国庆节,是为了纪念中华民族的成立更是为了那些为祖国牺牲的烈士。我想现在的祖国就是他们共同的夙愿。
他们的夙愿经过了几代人的心血现已白璧无瑕。这个过程是困难的、坎坷的,虽然艰难困苦却也只要两个字就可以获得最后的胜利——坚持。我们要接着他们的足迹继续建设祖国,当然这并不是战争。
让我们做一个梦,关于祖国未来的梦,也许你认为所想的全是些无稽之谈但我却相信。只听“嗖”的一声,我便来到了未来。来到了大街上没想到一辆车都没有,只看见几个行人在慢悠悠地走着,穿着奇怪的衣服。我连忙跑了过去,问了一个正在散步的行人“请问怎么都没车呢?”“你看上面!”他用手指了指天上,我放眼望去,一时被太阳晃到了眼睛。“天上怎么有群大鸟整齐地飞啊”仔细一看发现在天上的是汽车而且都没有排放尾气,我乘着一辆车来到了超市发现人们都在用塑料袋,我去告诉他们这样多不环保,难道未来还没改进塑料袋不环保的问题吗?有一个公安人员拿着一瓶水和一个塑料袋走了过来,他和我说这是一个环保塑料袋。只要把这瓶水倒在上面,他就会变成氧气。所以被称为环保塑料袋。这是我做的一个环保梦。我相信这是大家所希望的,也是我们祖国所希望的。