关于同学的作文
王晶是我班里和我最好的朋友。我们每天在课间休息的时候一起做游戏,一起谈论着遇到的开心的事情。可是今天我和王晶却因为一件小事吵架了。事情的起因只是她不小心碰了我一下,而我当时正在写字,结果我的字写偏了。
我非常地生气,转过头对她说:“看把我的字碰坏了,你真讨厌,我还得重写。”我心想,她是不是故意地碰我呢,不想让我把字写好,是不是怕我这次成绩超过她呢,因为她上次看拼间写词语考了个一百分。我觉得这件事情上她做的有些过份。想到这里我就用胳膊肘用力回击她一下,这一下正好撞在她手里的笔上,她写到本上的字也变歪了。她看了我一眼生气地说:“你是故意的。”我看了她一眼没有吱声,就这样我们开始互相不理睬对方,进入了冷战阶段。
第二天下午活动课的时候,王晶出去玩了,我一个人坐在教室里发呆。我身旁的座位上空荡荡的。这时我想起王晶以前是多么关心我,我们之间相处的是多么地融洽。我其实在心里是喜欢她的,喜欢她的长辫子,喜欢听她给我讲的幽默故事,喜欢每天放学和她一起回家。我其实早就不生她的气了。我其实是不好意思对她说对不起。我其实已经开始后悔当初的所作所为了。我想起妈妈对我说过,同学之间应该互相帮助,团结友爱。不能因为一件小事就破坏你们之间的友情。我想妈妈的话是对的。
我决定放学的时候,单独对王晶说一声对不起。正在我想这件事的时候,王晶回来了。她手里拿着一瓶水,走到我面前,笑呵呵地说,嗨,刘亚璇喝水吧。我接过水瓶的时候对王晶说,昨天的事希望你不要在意。我想我们还是好朋友不是吗?王晶一脸迷惑的样子说:“什么事啊,我都忘了。”我们相视一笑,她拉着我的手去接应班了。