保护环境作文
人是自然之子,人和环境息息相关。优美、干净、清洁、卫生的环境,使人心情愉悦,思维敏捷、精神焕发。
有的人经常使用一次性筷子、一次性饭盒、一次性塑料杯,还有塑料带,用完后随手往地上、河里乱扔。只要有风刮起,垃圾就四处乱飞,有的飞到树枝上,有的飞到马路上,还有的飞到小河里……有的人常把吃完东西的纸、袋子……随手往草地上一扔就不管了。我想:如果人们都像你们这样,地球早晚会变成垃圾堆。你们这样做不但会危害他人,更是危害自己。
你们不要在乱扔垃圾了,应该保护地球,爱护地球村,就等于爱护我们的家,爱护我们的生命,你们再乱丢垃圾,我们的地球迟早会变成垃圾堆。来吧没让我们一起保护地球吧,如果人人都不乱扔垃圾;我们的家园会更加美丽。
最后,我送大家一首小诗:“控制你的手,垃圾不乱走,人人做环保,世界更美好,这里是我家,清洁靠大家。”你们不应该乱扔垃圾,应该保护地球,保护这个美丽的地球村。