保护环境作文
大街上,一团团的碎纸屑随处可见;江河上,一个个白色塑料袋正在“迎风起舞”,公园里,一堆堆狗粪便在红花绿草丛中十分扎眼······生活中,这一幕幕如同荧幕上的电影,在不断地上演。保护环境,人人有责,但在现实中总有这样那样行为恶劣的人在糟蹋我们的环境,于是越来越多的自然灾害在不断蚕食人类和地球的生命力,于是我们曾经美丽无瑕的地球变得不再美丽,生灵涂炭、奄奄一息……
“苦海无边,回头是岸”,人类开始不再执迷不悟了!我们惊喜地看到身边越来越多的人加入到环保的队伍中来,在拯救我们不堪的大地和被污染的地球。一个个“环保先锋”越来越频繁地出现在我们的生活里,在一点一点地改变着我们的生活,哪怕仅仅是一个细小的举动,哪怕仅仅是一点一滴的贡献,也足以让我们感动。
突然瞥见车外广告牌上一行显眼的文字“弯腰捡起一片纸,你就收获了文明!”“我颇有感悟:是呀,遇到垃圾应弯腰捡起,见到不文明的行为要竭力制止,保护环境靠大家,从自己做起,从身边的小事做起。我们要向这位老大爷学习,从弯腰捡起一片纸开始做起,虽然是举手之劳,虽然仅仅是一片纸,我想人人如果都能弯腰捡起一张纸,我们福州乃至全中国收获得一定是越来越多的文明!让”弯腰捡起一片纸,你就收获了文明“的忠言深深地刻在我们的心中,让我们一起为保护周围环境努力做个文明的人吧,从自身做起,从小事做起,我相信这仅仅是一个美好的开端……