温暖的家作文
家是温馨的港湾,是我们这些扬帆起航的小船最好的归宿;家十一把大大的带雨伞,有风为我们遮风有雨为我们挡雨;家也是一首恒古不变的歌谣,是印在我们心中最美的音符。每个人都有自己的家庭,而我也不例外。他们既是我成长道路上的良师,亦是我生活中的益友。
自从上了初中以后,回家的机会便少之又少,一个月回一次家。回到家,一切的不快也烟消云散。每次一回到家,妈妈都会为我准备许多我爱吃的菜,我喜欢一放下书包便一头扎进厨房里,陪着妈妈一起做菜、洗菜、递盘子,但我最爱做的便是待妈妈炒好一盘菜后,趁着妈妈不注意,伸着手拿着菜吃,妈妈说过几次无用便也不说了,只用那无奈的眼神望着我,对我无语极了。
做菜是我喜欢的,但我更喜欢和妈妈在一起,我们聊聊天,关心彼此,偶尔互相笑话一下彼此的糗事,闲暇时相携到外散散步,舒适又温馨。
我在初中数学一直很好,但也因为这样,我便有些骄傲,自诩不用学也可以轻松考高分,基本上课不听老师的讲解。但很快我就笑不出来,段考时竟然不及格,要知道全班90个人,仅仅有8个人不及格的。卷子发下来以后,我看到了同学们异样的眼光、有疑惑、有讽刺,有幸灾乐祸……
回到以后,我大哭了一场,也把这件事告诉了爸爸。我以为会等来一场责骂,爸爸又要给我念经了。但谁能告诉我这是怎么回事?爸爸笑了一下,跟我说:“谣儿,陪爸爸去爬山吧,我们好久没一起爬过山了,今天正好天时,地利,人合,适合外出。”
刚爬到半山腰我就坚持不住了,望一眼仍生龙活虎的爸爸,“坚持下去,爸爸相信你,你一定可以的,对不对?”爸爸说,无奈,我只好跟着爸爸往目的地山顶而去,好不容易爬到山顶,我便一头栽倒在了草地上,爸爸找了个舒适的地跟着躺下“谣儿,没有什么是不可能的,你不可能一路扶摇直上,平步青云,没经历过挫折,便不会成长,即使你坚持不下去了,但你心中的信念不会停息,有了信念,便有了坚持下去的动力,别轻易放弃了你的梦想,加油吧!”爸爸说。
爸爸,你的爱为什么总是这样默默无闻呢?你的爱也许并不是最好的,但却是最窝心的,最能温暖我的,你的爱给了我坚持下去的理由。
家是港湾,是我们为人子女的避风港,家是爱的代名词,温暖,舒适,在家的保护伞下,我们无忧无虑,在爸妈的羽翼下,我们健康成长。