做好自己作文
时光回溯,还是孩童时期的我们或多或少都有一两个梦想。有的说,我要当宇航员我要飞遍整个宇宙。还有的说,我要当警察抓到很多很多坏人。无奈,经不起岁月的洗礼,当初的梦想现在还紧握在手吗?
逐渐长大、懂事的我们忽然意识到自己当时是多么的天真。迷茫在人山人海中,未来的我们究竟何去何从。我们不能沉浸在自己的梦境中,现世还需要我们去努力。不要再幻想不切实际的一切,做好我们自己,为自己代言。
没有光亮,没有声音。海伦凯勒就这样诞生在黑暗的世界中,看不见听不着。她甚至都无法想象,当我们都认为她没有未来没有希望时。她并没有放弃,在这样的情况之下她依然坚持着做好自己。黑暗寂寞也阻止不了她学习的道路。在莎莉文老师的帮助下,海伦凯勒在黑暗中不断摸索通过触觉学会了二十四个字母。用老师在她手心上书写单词的方式学会了语言。她那惊人的学习能力就如同上帝为她开的另一扇窗弥补了那扇永被禁闭的门。
海伦凯勒用身心去感受了世界,在太阳的拥抱下她懂的了“Love"的深意,温暖与爱。你可能想都想不到,一本《假如给我三天光明》横空出世,她的成功震惊了全世界。
事实证明,做好我们自己才是我们正确的选择,凯勒在这样的情况下正视了自己,想尽一切办法来学习。既然她都可以,我们又何尝不可以?只有正视自己,脚踏实地地走才不会走弯路无法回头。
东施效颦的典故无人不知。相貌丑陋的她偶见西施捂着胸口皱着眉甚是美极。于是也效仿其态,惹得街里邻居捧腹大笑,受人们讥讽嘲笑。落得这番境地只怪东施不知自己的缺点无故模仿。假如她为人和善,乐于助人,勤劳朴素的话,街坊邻居不定还会喜欢她。也好过如此颜面尽失的下场。
做好自己就要从实际出发,不断完善我们的内在,努力和实现自己的人生价值。
时光荏苒,光阴似箭。做好自己必将是我们人生道路上的一生追求与梦想!