蓝蓝的天空、白白的云朵、长长的鱼竿、活蹦乱跳的小鱼,构成了我五一生活里一幅有趣的图画。
五一那天,我和爸爸一起去钓鱼。一条条小鱼在水里活蹦乱跳,无忧无虑地,好像对我说:“看我多么美丽,多么自由自在,你们是不可能抓到我的。”我也不甘示弱,说:“世上无难事,只怕有心人,谁说我不可能抓到你们?”
刚开始,我怀着激动的心情开始钓鱼。我先在鱼勾上放好鱼饵,“扑通”一声,把鱼线甩进池塘,用一句老话说:“万事俱备,只欠东风。”
我开始等待。过了一会儿,浮标一动不动,我有点着急了,就对爸爸说:“咱们还能吃到烤鱼吗?”“我不知道,靠你了。”爸爸说。
又过了好一会儿,浮标还是一动不动,鱼儿完全不理我。突然,浮标疯狂地摇来摇去,我连忙握住鱼竿,眼睛死死地盯着浮标。哇!浮标沉下去了,我使出全身力气把鱼竿往上拽,由于我用力过猛,一条大鱼狠狠地压在了我的身上。“哎哟!”这条大鱼竟然把我当成了它的床。我把鱼从鱼钩上取下来放进桶里,“哈哈!看来今天大收获呀!我儿子太厉害啦!”爸爸说,“呵呵!晚上我们有烤鱼吃咯!”
五一钓鱼这件事让我明白:做人要有耐心,要专心致志!