老师写人作文
我尊敬赵老师,不仅因为他有渊博的知识,更重要的是他有一颗无私的园丁的心……
赵老师是我们学校一名普通的生物课老师。以前,也许是因为他那络腮胡子,也许是因为他那齐刷刷往前倒的头发,我对老师的印象并不太好。可是自从我参加学校的电子计算机小组以后,我发现他是一位难得的好老师。
学校把组织计算机活动的任务交给了赵老师,那时候可以说是困难重取,既没有一台电子计算机,又没有专门的老师,吏谈不上教材。怎么办呢?赵老师就在完成了自己的教学任务后,四处联系,到处奔波,终于,为我们借来了计算机,请来了老师。姆天下午,当我们坐在实验室里学习有关计算机的知识时,赵老师总是忘记了一天的疲劳,和我们一样端端正正地坐在凳子上,和我们一起做题、记笔记,而且比我们听得专心,比我们记得认真……
可是请来的老师因工作很忙,不能天天挤出时间为我们讲课,我们只好暂时停课了。
一天下午,别的同学通知我去继续学习,我很纳闷,难道学校义请老师了。我走进教室一看,是赵老师手拿一本书站在讲台上。我怀疑自己是否产生了错觉,赵老师是和我们一起学的呀,怎么会来教我们呢?赵老师滔滔不绝地讲了起来,不仅那一字一句、一笔一画没有一点儿差错,而且比原来的计算机老师教得更具体,讲得更透彻。过了一段时间,我才听别人说,赵老师给我们讲的知识都是他自学的。他给自己规定,题目做不出来就不休息,常常每晚12点才睡觉。听到这里,我不禁对赵老师肃然起敬。同时又有些担心:赵老师难道有分身术?要不,那正常的教学工作与计算机小组的备课、讲课、上机以及繁重的家务事混在一起,一个人怎么能于完呢?
放寒假了,老师发给我们一张寒假活动表。当我看到大年初四下午上计算机课的时候,我更吃惊了:赵老师义不是仙人,他也有家,也有孩子呀,老师怎么会有工夫来为我们讲课呢?何况老师的女儿还不到三岁呢!
初四那天下午,赵老师果然和往常一样早早地来了。我望着他那布满血丝的眼睛、消瘦的两颊、蓬乱的头发和打满了摺皱的衣裳,真想上前向老师道个歉:是因为我们害得您和全家没有过好年呀!赵老师,我们只有以更优异的学习成绩,来报答您对我们的真挚无私的爱!
我尊敬赵老师,不仅因为他无私地把知识教给了我们,更重要的是他使我看到了一颗赤诚炽热的心,一位辛勤培育幼苗的园丁的心!