中秋节作文
中秋节是个团圆的日子,但让我想起了很多很多的事情。比如解放军叔叔能不能与家人团聚,开公交车的叔叔阿姨们,是否能与自己的孩子,共同度过一个愉快的中秋节呢?
每当我看到那圆圆的月饼时,就会想起团圆这两个字。每逢佳节倍思亲,古今中外,哪个人不盼望着团圆呀,他们是多么希望自己的家人能与自己度过一个团圆的中秋节呀!
我现在最想问的就是:“守卫在边疆的解放军叔叔们,你们在这个中秋节里快乐吗?思念自己的家人吗?”我想你们一定会说:“ 不愉快,因为没有家人的陪伴。很思念自己的家人吧!”但你们没有一句怨言,用那钢铁精神,来保卫我们的国家。我最后想对你们说一声:“中秋节快乐!”
还有就是那灾区的人们,他们都失去了自己的亲人,在中秋佳节里,他们肯定是更加思念自己的亲人。他们在这天里想起了以前的中秋节的场景,是那么的热闹,那么的开心,但这场突如其来的灾难,毁掉你们的家园,毁掉了你们的欢声笑语。我祝灾区的小朋友们:“中秋节快乐!”
中秋节又让我想起了苏轼和苏辙兄弟俩,他们在中秋节里不能团圆,所以苏轼就写下了《水调歌头明月几时有》。体现了苏轼思念弟弟的情感。
我也在这里祝大家:身体健康,中秋快乐!