动物园的冬天作文
虽然由于天气寒冷的原因,一路走去,游人非常稀少,满眼萧瑟冷清,有不少动物都不见了踪影,我猜它们可能都去冬眠去了,可我还是看到了不少耐寒的动物,有雄壮如山的棕熊、张牙舞爪的狮子、心绪不宁的老虎(老是走来走去,连照个像都不配合,哼!)……但我最喜欢的还是近距离地观察猴山上的猴子。
上到楼梯的最顶端,就是离猴山最近的地方了。没想到猴山还是那么热闹。这里的猴子一点都不怕人,看到我连个招呼都不打,还在慢条斯理地做自己的事。冬天这么冷,居然对猴子没有影响。猴子还都玩得那么欢畅,有的猴子在帮对方捉“虱子”,有的蹿上蹿下地玩耍,有的则安静地坐在一边吃着橘子,真是什么样的都有,可好玩了。要不是动物园有规定,我真想喂它们点东西吃。我捡起一块石头扔在脚下,发出了很大的响声,一只猴子终于发现我了,它好像是猴群中的侦察兵,一有动静马上就会把身子直立起来,眨巴着机灵的小眼睛,四处张望,还呲出尖利的大门牙,好像在威胁我:你只要再发出动静打扰我们,我就去咬你!这一回,我被吓得不敢再招惹这群猴子了。
在动物园里我还看到了在内蒙古骑过的骆驼和课文里出现过的珍珠鸟,但这一次有两大遗憾:一、有一些动物不知是冬眠了还是消失了,像山魈和小白狐狸,没有见到。二、这里的马戏团只有节假日才演出,我们没看成。不过,看猴山里的猴子也挺有意思。