人生高中作文
梦想,顾名思义,敢梦敢想。
任何人都有拥有梦想的权利,有梦就去追,不要担心最后的结果,就算会遍体鳞伤,也不要放弃。
梦想是指路航灯,有了他才会到达遥远的彼岸。有时候生活中的阻碍会让我们迷失方向,心怀梦想,才能坚定不移的抵达彼岸。罗杰罗尔斯小时候是个淘气的孩子,直到有一天,校长对他说:我从你身上看到了州长的影子。罗杰从此便用州长的言行约束自己,告别了当初那个捣蛋鬼,最终成为了纽约州第一位黑人州长。罗杰拥有梦想,有着追求的方向,才有了如今华尔街街长的称谓。如果他当初并没有当州长的梦想,是不是最后会在现实中迷失自己,成为一个不学无术的痞子。
如果你不去采取行动,不给自己梦想一个实践的机会,你永远没有机会。可以做梦,但不要白日做梦,给梦想一个机会,万一见鬼了呢。夏洛特黄蜂队的一号球员博格斯从小酷爱篮球,几乎天天都和同伴在篮球场上斗牛。当时他的梦想是有一天可以 打nba。博格斯身高只有1.60,在东方人眼里算一个矮子他现在是nba里最矮的球员,但也是nba里表现最杰出,失误最少的后卫之一,不仅控球一流,远投神准,在高个队员面前带球上篮也毫无畏惧。如果他没有给自己的梦想一个实践的机会,是不是世界上将会少了这么一个像一只小黄蜂满场飞奔的篮球员了。
人生不能没有梦想,就像扬帆大海不能没有灯塔。
李春燕面对贫困坦然一笑,用梦想支撑起希望,用柔弱的肩头担负起十里乡人的健康,成为照亮苗乡的月亮。徐本禹守着心中的梦想,支教山区,让那份恬淡的心境在孩子们身上迸出绚丽的火花。林秀贞为了心中梦想,在他人的哀叹抱怨中义务赡养孤寡老人,为世人如何面对生活提供了新的注解。如果他们没有梦想,是不是世上也会因此少了许多温暖。
人生不能没有梦想,就像路不能迷失方向。
唱自己的歌,做自己的梦,希望自己的希望,祈祷自己的祈祷。