总有一种期待作文
我们在生活中要常常的抱有期待,在生活中总有那么一种期待,能够让我们积极的面对以后的生活,对以后的生活充满了期待,或者是在一段时间内有着想要向往的事情,然后在生活中也会更加的积极向上,有更加的动力去做当前的事情。
这种期待或许是作为学生党的我们想要在学习上面获得很大的进步,在考试中获得很好的分数,这一种期待也可能是作为孩子的我们,需要在我们生日的时候收到朋友的礼物和那一份惊喜,或许是作为学生的我们想要受到老师的表扬和家长的认可,或许是作为孩子的我们,想要得到父母的陪伴和关爱,无论是什么样的期待都能够让我们的生活中有更加积极乐观的心态和美好的感情去面对,在以后的生活中需要面对的事情,人是常常的需要抱有期待的,如果一个人连一点期待都没有了,那么他的人生也是没有希望的了。我们可以设想一下,如果一个人他的生活是非常颓废的,没有任何期待,也没有任何想要争取的东西,那么可以说他这个人生就只是想要享受而已,并且不想做任何的努力,也没有任何的愿望,其实这样我觉得是非常不好的,因为一个没有期待的人,他的生活就没有动力,我们可以想象一下,当自己有一个期待,有一个目标的时候,我们真的会非常有动力的想要为这个目标和期待所奋斗,然后在我们生活中也会将这些生活过得更加的充实,去朝着自己的梦想和理想去奋斗,但是如果没有期待,那么就没有梦想。没有梦想的人生其实是非常恐怖的,因为没有了梦想就没有了对生活的期盼,没有了对生活的期盼,就不会带着一种期待的心情去过每一天的生活,只是想要碌碌无为的度过。
所以总有一种期待,能够让我们在一段时间内饱含信心和期待,去面对我们美好的生活。