总有一种期待作文
前尘夜昧明暗,总有人期待阴云流转,雾散明月;旧梦泉竭水涸,总有人期待一泓清泉,澄澈空灵,迷茫时,我期待醍醐灌顶,恍然之悟;悲戚时,我期待欢声笑语,会心一笑,期待是星灯,引领我拨开雾霭,仰望星空,期待是路标,教导我兢兢而行,脚踏实地。 总有一种期待,一如荒原上破土而出的浅草,扎根于一无际的荒芜,悄然绽放自己的生命之光,纵然历经千沟万壑,而支离破碎,也总能感觉到那一份小小而晶亮的期待明艳的整片天地,那被种下的是生命的期待,希望的期待,即便是每岁枯荣的草,也在期待中蔓延出整片的青翠,这份小小的期待点亮了伟大与渺小间的界限,破除了过去与未来之间的屏障。
总有一种期待,一如山林间巍然矗立的秀木,挺立于郁郁葱葱的绿地上,平稳展示自己的壮美,它期待着晴好时的日丽风煦,期待着清寒时的霏霏雨雪,即便自己不过是万千翠波中一朵浅浅的浪花,却也希望为涌起的波涛添一点汹涌;虽然自己仅仅是广袤苍穹中一抹轻轻的微云却也愿意为柔和的晴空添一点神采,这份平淡的期待,泛志了青春与老去之间的涟漪,模糊了平凡与壮阔之间的阴影。
总有一种期间,一如城市中形单影只的树桩,休憩在车水马龙的街道旁,它们不会对自己唉声叹气,只是期待着原地,有新的生命萌芽时能露出春暖花开的微笑,因为期待不是对自身未来的渴望,而是对周边生活更加灿烂的希冀;期待不是对现有生命的追求,而是对将有希望的祝福,这份沧桑的期待,升华了死亡与新生之间的未知,架起了自身与他人之间的桥梁。
总有一种期待,让人从出生追逐到死亡。总有一种期待,让人从在成长为大悟,我们的期待,可以是草芽般用小小身躯点亮整片天空的天真企盼,可以是大树般与他人一起坐看卷云舒的朴实心愿,也可以是树根般让更加年轻的生命取代的自身寥落的伟大心境。 这些都是我心中真正的期待;
简单,平淡,博大,
少年,青年,老年,
生命不息,期待不止,总有一种期待让你在生命的循环之间找到追求的理想;总有一种期待,让你在对未来的追求之中找到奋斗的力量。