一个人的智慧再卓越,也抵不过团结的力量!
-----题记
我曾经在书中看到过这样一篇文章。每读起这段文字,我就泪眼模糊。
当野火烧起来的时候,众多的蚂蚁迅速聚拢,抱成一团,然后像雪球一样飞速滚动,逃离火海。受灾的人们三三两两地聚在岸上,凝望着水中的家园。忽然,一个黑点正顺着波浪飘过来。人们定睛一看,黑乎乎的蚂蚁密密麻麻地抱在一起。就像一个足球大的“蚁球”。风起波涌,蚁球漂流,不断有外团蚂蚁被浪打开。
蚂蚁家族逃离了灾难,这需要何等的勇气,它们面对灾难,团结一心。它们用行动告诉我们,只有心中无谓,才是真正的强者。这情景深深地感动着所有的人。蚂蚁能逃离洪水火灾,完全靠的就是“团队精神”。
试想我们的班级也是一样,只有团结才能心聚,也才能向着共同目标奋进,学到更多的知识。
一个社会,只有团结才能过着美满幸福的生活;一个国家,只有团结才能发展,只有团结才能战胜一切灾难。