生日蛋糕作文
美好的时光无处不在,只要你用心去感受,就一定能发现。现在我就给你们讲讲我最美好的时光吧!
那是我过10岁生日。这一天,我早早地起床,因为我要去新街口DIY生日蛋糕。
看着蛋糕店的阿姨为我们准备材料,我的心情有点激动,还有一点点紧张。
基本操作开始了,首先印入我眼帘的是一个方形的清水蛋糕块,要将它削成我们所需要的圆形,拿刀的事就交给我爸了,这是他的强项。接下来把圆形的蛋糕放在可以旋转的蛋糕台上,涂抹奶油的工作开始了,该是我大显身手的时候了,只见我左手旋转着蛋糕台,右手涂抹着奶油,就这样,连续转了五分钟,清水蛋糕摇身一变,变成了“奶油小生”。在阿姨的指导下,我拿着奶油棒开始在蛋糕头部挤圈,形成一个个迷你小山丘,象极了喜羊羊的发型,再拿来两个羊角面包插在头上,最后用蓝苺味的果酱把眼睛、鼻子和嘴巴画上,这样喜羊羊蛋糕就大功告成了。