生日蛋糕作文
星期六是我表妹的生日。下午四点半,我和姑父陪我表妹去溢香园蛋糕房买蛋糕。表妹选好一种水果蛋糕,蛋糕师傅就开始做起蛋糕来了。
蛋糕师傅把一层蛋糕熟练地放在工具——旋盘上,然后把水果罐头搅拌一下,一点一点地倒入那一层蛋糕上,再盖上一层蛋糕。然后把奶油均匀地分布在蛋糕上,用刀片铺得非常平坦,再用蓝莓果酱铺上去,用刀片把果酱分布均匀。然后把中心的奶油都向外推去,像一个喷泉似的。设计好外表,就要插水果了。只见师傅拿了三块巧克力板,干脆熟练地插了下去,然后插上了几种不同的水果片,各式各样的,有火龙果、樱桃、葡萄……插完水果,师傅还留了一片空地刻一条大蛇。他先用奶油挤出一条弯弯曲曲的线条,再刻上眼睛和花纹,再把蛇喷为绿色,最后再刻上舌头。我把它称之为青蛙和蚕宝宝的结合体。这个无比诱人的蛋糕,让我们口水直流三千尺……
在生日会上,这个好看又好吃的蛋糕很快就被我们一扫而光了。至今,我还记得它的味道。