家乡四季作文
我的家乡在绥德,那里一年四季都很美。
春天,最引人注目的是千狮桥,亭子里坐满了人,有的下棋、有的聊天、还有的拉二胡,春雨把千狮桥旁的柳树洗的翠xx滴,把石狮子淋的更加气魄雄伟。
夏天,要数石魂广场,那些在洞里的佛,真是千姿百态,形象的模仿了米脂的万佛洞,在到山上有座楼式的xx桥,xx桥做工精致、漂亮。xx桥上面是通往山上的大路,路的两边有许多石狮子,它们姿态不一,气魄雄伟,像活的一样。
秋天,就数天下第一楼、牌楼,前面有两只庞大的石狮子,像守护神一样,守护在牌楼的前面,上面还有许多神话雕刻,比如年年有余,双龙戏珠等,一到晚上,就会有五颜六色的彩灯照耀在牌楼上,显的格外美丽动人。
冬天,要数疏属山了,那里白雪一片,格外迷人,到了大年三十晚上,那里特别热闹,两旁挂着五颜六色的彩灯,就像天上的星星一样,闪闪发光,还有许多人在欢笑玩耍,把松树上掉下来的雪花,堆成了一个大雪人。
.这就是我的家乡绥德城,这里一年四季都很美。