仰望天空作文
我喜欢仰望,尤其是喜欢仰望天空。
冬三月的早晨是黑暗的,我伴着一路的路灯光走向学校。昏黄的路灯照不透前方的黑暗,也抵不住“呜呜”的寒风。
我走进教学楼,走上外楼梯,寂静无人,只有飘着的脚步声,走上五楼。先前的黑暗有些褪去,抬头仰望天空,太阳还没有出现,但那条条金色的阳光却将黎明扯开了一道口子,照亮了半边天,照退了黑暗,照退了寒冷,也照得我心中一片温暖。我停住脚步,再一次仰望天空,走进教室,那飘着的脚步声也变得坚定起来。
晚自习前,我在那赤红的操场上跑步,锻炼,我一圈圈地跑着,视线渐渐被汗水模糊,耳朵也仿佛只能听到自己沉重的喘气声。
我不断地跑着,无意间抬头仰望,看见了天上的灿烂云霞,都仿佛燃烧起来,变成了火红色,与赤红的跑道相互呼应。而那已经垂暮的太阳竟爆发出如此奇伟磅礴的力量,它那即将落山的身躯爆发赤红的光芒,染红了漫天云霞,也感染了我,给我注入强大的力量,我开始提速、提速、再提速,一直仰望着天空奔跑下去。
下了晚自习,天依旧变成黑色,我背着沉重的书包在路上缓慢拖行,习惯性地仰望天空,在天空的一角发现一轮硕大的满月,洁白的月盘散发出柔和的光,柔柔地照在脸上,覆在身上,那柔柔的月光让我的心情一下子轻快了起来,书包也轻了许多,月光洒在心中不断地给予我信心,也照亮了回家的路。
我喜欢仰望天空,我也将一直仰望下去。仰望天空,给予了我温暖、力量、信心、一直会鼓励我前行。