感谢奶奶作文
我的奶奶是一位七十多岁的普通老人。她爱哼歌,还有点固执,我却要深深地感谢她。
那一年,我刚上幼儿园,当时的食品安全问题已经层出不穷了。奶奶每天把我从幼儿园接回来,就把家里唯一的一本台历搬到厨房,对照着台历背面的菜谱,认真钻研。烹制出营养可口的菜肴。后来奶奶不再接我放学,换成了爷爷。奶奶因此能拥有更多的时间研究“养生之道”了。
有一次我回到家,只见奶奶坐在饭桌前,专心致志地工作,她把近一周的报纸摊在桌上,打开有关烹饪知识的版面。奶奶左手扶着老花镜,右手拿着一把大剪刀,把她认为有用的部分剪下来,整整齐齐地粘贴在一本厚厚的本子上。她的身旁堆放着只有卡票那么大的菜谱,那里不仅有各种菜的做法,还有一些关于食物搭配的禁忌。
等奶奶忙完这些,她的养生电视节目也快开始了。奶奶坐在电视机前,比小学生听课还要认真。她双眼紧盯着主持人,生怕漏掉一个细节。必要的话,她还会在“大本子”上做笔记。
有一天我趁奶奶不注意,搬一把小椅子,站到上面去取奶奶放在书柜上层的那本“养生秘籍”。那本厚重的大本子差点没使我摔下来。我翻开那本被胶水粘得皱皱巴巴的本子,里面的字迹对于老人来说很工整了,本子前面还有标题和目录,那真是奶奶的心血啊!
听爷爷说,在我很小的时候,奶奶还记录过另一本本子,里面全是适合小小孩吃的食谱。直到现在,奶奶已经“收藏”了三四本这样的大本子了。她说,等她闲下来有时间就把这几本大本子的内容整理汇总一下,可以交给出版社出书了。
我知道,奶奶对我的关心是无微不至的,“吃”只是其中一个部分,她哪有真正闲下来过啊?!她对我的关爱已经封存在这几本厚厚的本子里,又哪里需要出版呢?
奶奶对我的关怀我一直铭记在心间,我是多么感谢我的奶奶啊!