生日的作文
这不是我的生日,而是表哥的生日,在他的生日会上,我们都非常开心。
我们熬夜,就是为了最早祝福他生日快乐,等啊等,等啊等,到了00。00,“生日快乐!”我和堂哥大叫起来,我们两个笑着躲到了一边,表哥却大声嚷嚷着说:“我认为这不好笑!”那天晚上我们都疯了,不知道为什么,总是想笑。
从早上我们就开始期盼:姑姑会带我们去干什么呢?吃肯德基?看电影?还是游乐场?……各种各样的念头,在脑海里浮现。正当我想得美滋滋的时候,突然,妈妈走了过来叫道:“起来啦,都11点多了,快点吃饭去!”大人总是喜欢打断我们最美妙的幻想,唉,真是讨厌。我只能拖着沉重的步伐来到餐厅,吃完后,我又开始沉浸在我的幻想之中,我时不时问表哥:“唉,袁瑞聪,你说姑姑今天会带我去吃肯德基吗?我可是好久好久都没有吃肯德基了。”“这……可能……大概……应该……会去吧!”表哥吞吞吐吐地说,看看电视聊聊天,不知不觉到了下午。
可能是因为昨天晚上睡得太晚的原因,中午就美美地补了一觉,醒来之后发现姑姑已经回来了,还给我带了一个小蛋糕,桌子上放着一个大蛋糕,我很期待那个蛋糕会是什么样子。得知姑姑不会带我们去吃肯德基,我有点儿失落,然而姑姑却给了我们一个惊喜:带着我们去看最近很火爆的一部电影——《战狼2》。
看完电影后,我们嘻嘻闹闹地走了出来,各自都买了一份零食。回到家后,我们就立马开始吃蛋糕,蛋糕可真漂亮啊!进行完前奏之后,我们就开始吃蛋糕啦,我这个吃货立马就抢到了一块大蛋糕,嗯嗯,浓浓的奶香味和面包味真好闻,我往手指上抹了一点儿奶油,悄悄地走,轻轻地抹,奶油到了大寿星的脸上:“哈哈,你成大花猫啦!”表哥追着我满世界跑,最后他以失败告终。
屋子里洋溢着我们的欢声笑语,表哥气呼呼地说:“我记住你啦!”“略略略略略!”我向表哥扮着鬼脸,表哥很生气,但毫无办法。那天我们早早地就睡了,那天的甜蜜总是留在心头……