生日的作文
今天是外公的生日,妈妈把我从学写字的地方接到了车上,又去接上太公和太婆后,就去新健民酒店给外公过生日去了,一路上我们有说有笑。
我们进了酒店,酒店的地上铺着红地毯,就像被番茄汁洒在地上一样,接着我们乘电梯到了211房间,房间里明亮宽敞,有一张餐桌,许多把椅子,右边还有一个卫生间,前面还有一台液晶电视。妈妈已经去点菜了,不一会儿,外婆、外公、一川舅舅、姨婆、姨丈都来了。我妈点完菜也回来了。我赶紧把早早准备好的生日礼物送给外公,那是我精心制作的贺卡,和一封信,外公收到礼物非常高兴!正看着,舅舅从遥远的澳大利亚给外公打来了电话,外公的脸就像绽放的秋菊。
开始上菜了,有绿绿的黄瓜,灰褐色的鸡爪,洁白的豆腐,火红的螃蟹,一丝丝的豆面,还有我的最爱——生菜包牛肉,我看得垂涎三尺,立刻狼吞虎咽地吃了起来。妈妈说:“瞧你的吃相,大象胃”。说完,大家哄堂大笑。这时外婆的电话又响起来了,原来是远在德国的舅妈打来了越洋电话,外婆赶紧让外公接,外公的脸笑得都合不拢了。只见他一个劲的点头,嘴巴里一个劲的念叨:“好!好!”
酒过三巡,外公拿出大蛋糕,点燃了“莲花”,啪!“莲花”的花瓣张开了,花瓣上的蜡烛尖上的火苗窜着,里面的机器唱起歌来:祝你生日快乐……。大家个个都跟着唱了起来,外公许了一个愿,把蜡烛吹灭了,机器还在唱着。然后,大家谈天说地,时不时地举杯祝贺外公生日快乐!我想今天晚上外公一定是最快乐的人!