同桌作文
我的同桌是个单眼皮男生,浓浓的眉毛下面有一双不大不小的眼睛,一张能说会道的嘴巴,如果你看见他戴上眼镜的样子,准会想到哈利·波特。不过他和哈利·波特迥然不同的一点是:哈利波特做错事的时候,是虚心接受批评,而我这位同桌却恰恰相反,是尽量把责任推脱到别人身上,为自己辩护。
我的这位同桌,大家平常都喜欢叫他“飞毛腿”,说起来,这还是他的一个得意之处呢。
我这位同桌虽然考试和作业总是跟他过不去,但是在体育的长跑方面,在我们班却是赫赫有名的。今年的校运动会中,他报名参加了400米赛跑,就是在这次运动会中,他成了“黑马”脱颖而出。
男子400米比赛进入倒计时,大家把目光投向起跑线上,运动员们的眼睛也紧盯着前方,这位单眼皮男生表情凝重,眼中透出平时难得一见的专注。只听“砰”的一声,运动员个个像离弦的箭,冲了出去,我的同桌一路遥遥领先,把其他运动员甩在了身后,同学们纷纷站起来,大声为他呐喊助威:“加油!加油!”呐喊声震耳欲聋,回荡在整个体育场中。也许是同学们的这种鼓励使他有了奋发的力量,他像脱缰的野马一样向前奔去。100米、90米、80米……离终点越来越近了,他一阵冲刺,为我们班级赢得400米冠军的荣誉。同学们把他围住,发出阵阵喝彩声。同桌的这次表现令全班刮目相看,从此他也有了“飞毛腿”的称号。