同学作文
李阳是我们班的一个同学,以前,李阳是一个聪明乖巧的小男孩,但不知怎么的,从四年级开始,他变了......
一提起李阳,我混身是气。他人最小,成绩最差,也是全班最懒的人!他对学习好像一点兴趣都没有。可是下课去“小卖部”可有劲得很。每当下课铃声一响,他就大喊:“走,去小卖部,今天我请客!”
有一次,普老师给我们布置了课堂作业,李阳就说:“作业真多,老子做不起!”我没好气地说:“你做都没做,怎么知道做不起?要是让老师看见了,非训你不可!”“你别管!”
李阳总是这样回答我。简直快给我的肺给气炸了!
过了一会儿,他大概还是有点怕被挨骂吧,总算开始做题了。可是刚做了一道,有放下笔,耍了一阵子,才接着做。不时还转过去转过来,打扰别的同学。他做的题,随便写一个得数就得了,比我们都快。
但刚一下课,李阳就向他的几个兄弟招手,说:“今天我请客!”
上课了,检查作业。他的作业一多半是错的。老师气得怒火冲天,把李阳喊去狠狠地骂了一顿,问他以后还认不认真,他可怜巴巴地哭着说:“我要!”可是到了第二天,老毛病又犯了,仍然乱做,全错!
哎!他这个毛病改不过来,我也挺为他着急地,我真想对他说:“李阳,你变坏一次,难道不能变好一次吗?”