梦想的天空作文
一年级时,我的梦想是当一名语文老师,因为一般语教都是班主任,我在想,语教后,有着一群活泼可爱的孩子听从你的话,多幸福啊!
但渐渐地,我长大了,三年级时,我的梦想变了。
三年级时,我被语文同步探究和补充习题的难度绕得团团转,我感觉到了语文的不容易,枯燥,那时的我,一直酷爱绘画,虽然是自学,但有时候,画的也是可以的,我在想,当一名绘画老师多好啊,天天躺在温馨而快乐的办公室里,可以与同事们一起聊天,多快乐啊!
但渐渐地,我长大了,四年级时,我的梦想消逝了。
四年级时,老师的要求严格了许多,她让我们每次画画都得涂色,其实,我认为,绘画是一种艺术,有时,不涂色比涂色更加漂亮,更加抹上了一层神秘的色彩。我在想,绘画是如此的束缚,长大后,还不如做个平凡人,每天,你都有着自己安排的生活,多自在啊!
但渐渐地,我长大了,五年级时,我的梦想变成了奇思妙想。
五年级时,跟随着父母一起生活的我,也经历了一小部分风雨。每当我独自乘凉看漆黑的天际时,呀,天空中的星星是如此地多,和月亮一起,将夏天的夜晚装扮地更加绚丽多姿,我在想,星星若是代表着中国,代表着世界各地,那该多好,那么,我们时刻都能看到世界的变化了,而这些,永远是谣言,传说中的魔法师能做到,若我是魔法师,只要一处有难,我便马上去帮忙,多令人羡慕啊!
但渐渐地,我长大了,明白这些永远是天方夜潭,现在,我6年级了,梦想回来了。
我渐渐明白了人生的哲理,发现时时刻刻都有人离开这世界,去遥远的天堂了,这些人,绝大多数,都是因为患病而逝去的,是无情的风,吹散了他最后的言语,是冷寂的风,让他们痛苦逝去,我想起了叶欣,当年她冒着生命危险去抢救病人,最后,穿着白衣悄然而去,一个个垂危的生命从她手中竟奇迹般得活了过来。为什么?因为她舍生忘死,临危不惧,她的生命如柔风般纯洁,我在想,我长大了,一定也要当个医生,救死扶伤。
努力吧!但愿能穿上纯洁的白衣,我决定了,我不会放弃的,为了这个目标,努力。
回首,瞧,草地上已留下一串串长长的脚印,渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野,风迎面吹来,让我幻想着穿上白衣的那一刻......