梦想的天空作文
梦想是一盏明灯,能够指引我们前进的方向,它使我们去不懈努力。梦想很脆弱,但它很美好。守护梦想,便守护了未来。
我还记得读小学的时候,老师问:“你的梦想是什么?”当时我说:“我的梦想是当一名漫画家。”我之所以有这个想法,是因为我从小就喜欢看日漫。动漫里一个个鲜明的角色让我对虚拟世界感到不可思议。动漫人物深深地吸引了我,我心想:要是长大能成为一名漫画家,既能感受漫画的乐趣,还能让动漫爱好者也陶醉其中。老师说:“梦想是要用努力去实现的,只要有兴趣和毅力,你的梦想会实现的。”
现在我已经上中学了,学了道法之后,我对梦想更加向往,对我的信念更加坚定了。我对漫画有了更浓厚的兴趣,但由于学习任务繁重,我画画的次数比以前少了,初中经历了很多,我常常问自己:我应该坚持梦想吗?
直到有一次,老师在综合素质平台上给了我比较差的评价。这是我第一次被人否认。我很伤心,跟妈妈说了这件事。妈妈说:“你不要被老师的否认影响,而是还要更加努力要求自己,做到最好。自己身上的不足之处,要努力去克服,让自己变得越来越好。学业的负担越来越重,自然也不可能有很多时间发展你的兴趣爱好。但不代表你就放弃了梦想。你可以合理安排时间,既不放弃画画,也不落下学习任务。”听完妈妈的开导,我茅塞顿开。
梦想是易碎的,但我们可以用自己的努力去守护它。即使遇到困难,努力永远可以助我们披荆斩棘,最终达到成功的顶峰。前方长满荆棘,但只要我们用毅力守护梦想,这朵梦想之花,永恒不谢。