梦想的天空作文
不知不觉,已近黄昏。在这里,没有夕阳,没有笑容,没有坐在草坪上的那堆人……
最近,我喜欢上了教室门外那还在滴水的阳台。我喜欢那里,喜欢静静的站在那里。我喜欢情不自禁地想起一些人,一些活在回忆里的人。我看着那山,那拔地而起连绵不断的
山;那路,那蛛丝般交叉的路;那河,那流向家门的川流不息的河。我不禁觉得心有一丝莫名的悲伤,鼻子一酸我竟哭了出来。但很快,我抹掉了眼泪,试着转移了思绪,我想起了我的梦想,其实我只想成为一位语文老师。或许我的梦想在现在的人看来是一份很庸俗的工作,但在我看来这是一份很神圣的工作,是值得人去向往的工作,所以我现在能做的就是坚持下去,我不能哭。
对,我是插班生。在许多人眼中包括以前的我也以为插班生是比任何人低一等的,但是我现在体会到了,我开始改变我的观点。我从来没有想到我会转学,但已经成了事实,我又独自一人悲伤什么?不,我是坚强的。保持乐观状态是我走下去应有的正确的态度,心怀梦想走下去是我坚不可摧的信念。我只希望做到:“没有最好,只有更好。”“认真仔细,精益求精。”这样,梦想就离我们不远。很多人认为努力很重要,但我觉得勤奋更重要。假如你的生活是懒散的,那么你这一辈子都会碌碌无为。梦想,只要你心中有它,它就一辈子陪随你,只要你为它奋斗过,它就离你很近很近。
想到这里,顿时豁然开朗,我走进教室,发鲜花是那样鲜艳,树是那么葱郁,梦想天空是那么的蓝。