梦想的天空作文
是个烦闷的夜晚,信步于羊肠小道,找一片空旷的草地,躺下,闭目,聆听,似乎是草地里的蝈蝈和蛐蛐,轻快,活泼。没有了烦躁,更多的是内心的一种宁静与美好。
睁眼,猛地发现,深邃的天空中竟繁星点点,闪闪烁烁,恐怕只有这样的夜幕才配得上这样的星星吧!以前觉得离我最远的就是天空和星星,但现在我觉得,我离它们好近,似乎伸手可触。又闭目,用心去感受,脑海中却浮现出一个词:梦想。任何人,都觉得梦想只是一个美好的愿望,遥不可及,当达不到最初的梦想时又总会抱怨。这又何尝不是和星星,天空一样的道理,星星就如同梦想中的一步一步,而当你走完这一步一步时,你会组成一个天空,会实现一个梦想,只要你用心,就算组不成天空也会构成一个星象,就算达不到梦想也会收获一份经历。
我相信有一根线把梦想与现实相连,我相信有一种缘会把所有的偶然都实现,我相信就是这一天命运开始改变。
我想,我们都一样,渴望看到梦想的光芒,这一路有惊喜有彷徨,但记住不要轻易说失望。
这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,天并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。