梦想的天空作文
如果你是一只风筝,你这辈子是不是只为了一根线而飞?如果你是一片树叶,你会为了一棵大树放弃生命吗?如果你是一滴雨,你会为一场大雨而死吗?如果你有一个梦想,你会不会不再为之迷茫?梦想,一个看似存在,飘渺的东西,你看不见,摸不着,你只能通过自己的努力和追求去感受它的存在,这可能就是你坚持奋斗的原因。
也许有些人会质疑你的梦想,嘲笑你的努力,觉得你在过分追求一些虚无缥缈的东西,他们不支持你,不重视你,你的努力在别人眼里毫无用处,你会觉得失落,犹豫,甚至开始质疑自己的努力,你慢慢的认可别人的说法,逐渐的认可自己的不真实,你不想再去追求了,你不想为了梦想放弃属于自己的东西。你也想和别人一样过朝九晚五的生活,有自己的家,有一个可爱的宝宝,然后过平淡的生活,但是只有你自己知道,生活不是你想要的,不是你喜欢的,你也选择在最好的年纪去做同龄人的事情。
然而,你生命中有多少时间为自己想做的事而努力?年轻的时候没有一直去尝试自己想做的事情,没有为梦想努力,没有去追求,是一种遗憾吗?你这辈子能打几场?不打什么时候打?虽然追逐梦想的过程充满坎坷和困难,但你会哭,会笑,会难过,会迷茫。然而,这就是过程。如果过程顺利,这个世界就不会有这样震撼人心的事情和深刻的思想。只要你努力,艰难的过程会是一种成长,积累营养来滋养你未来的生活。
所以,有梦想就要勇敢去追逐。不要放弃。你应该经历每一种不断的考验。你也要体会那些感受和感受。我不知道这个世界上有多少人在为自己的梦想而努力,但只要你努力,就会收获别人没有的东西。勇敢去追。梦想看似遥远,却只在你的一点点努力中积累,似乎在你的一点点成就中体现。