第一次当家作文
“丁零零……”我被闹钟吵醒了。本来,作为周末,闹钟是可以放假的,但是,爸爸因为受电视台节目《小鬼当家》启示,让我来当一次家。
到了中午,我拿出平时烧饭的本事,弄了一顿妈妈认为还可以的饭菜,当然这是少不了妈妈在一旁的指点和帮助的。
晚上,我们全家都在看娱乐节目,播广告的时候,妈妈进了一趟厨房,为爸爸泡了一杯姜盐茶。作为小当家的我也不甘示弱,忙给父母削苹果吃,当我去厨房洗手时,发现灯没关,所以作为小当家的我不免也要提醒提醒!我回到客厅,明知故问:“是谁没做到人离灯灭呀——”我模仿爸爸这个大当家的口气,“勤劳节俭是中华民族传统美德!”这回老妈不乐意了,她用手指点着我的脑瓜子,说:“你这个小当家的,当家当得不过瘾,居然敢教训你老娘!”妈妈刚说完,全家都乐得哈哈大笑。
通过这次当家,我知道父母当家是多么的累和苦,我以后一定要为父母多多分担家务,不成为他们的累赘,变成父母眼中勤劳的小蜜蜂。