大自然的声音作文
去年,我的故乡发生了一件令我痛心的事。它守去了无数人的生命,给国家带来沉重的负担。
一月二日凌晨,云南省楚雄市西舍路发生了泥石流于人类不断地砍伐森林。破坏生态环境自然神忍无可忍,终于发怒了,一场突如其来的泥石流,夺去了无数任命的生命,全市五十个乡镇三万七千余人受灾,据介绍受灾镇均处于较远山区道路拖通工作正在艰难推过。三日凌晨抵达灾区的救援的救援人员通过塌方严重的地方都必须下车让车辆慢速通行。四日凌晨在普洱太忠乡到灾区的路上楚雄救援医疗队救援车陷入了泥潭无法前行。顿时我仿佛听到了树木在哭泣,大地在呻吟,自然在怒吼……这难道是上天对人类的惩罚吗?我感到恐惧而又痛心。
当记者赶到时,在面目全非一片狼藉的新华村附近记者看到况期抵达当地的官员和救援队,已经将惊恐的民安置在一个叫大光山的山坡上,有的住进了紧急搭建的帐篷中,徒步十七个小时到达这里的楚雄市市长袁鹏称,目前三百二十余灾民的吃住医方面有了基本保证,但由于救援道路还没有打通,救援物资只能人背马驮,救援工作推进是困难。
这场泥石流滑坡造成了楚雄36.37万人受灾,直接济损失4250万元,经过了一场生离死别,艰苦卓绝的灾难,人类应该冷静下来反思一下,为什么自然会愤怒?为什么自然会给予人类惩罚原因很明显,由于人类的乱砍乱伐,破坏生态平衡违反了大自然的规律才会使大自然之神动怒的。
我似乎听到了大地母亲的召唤他的声音真挚而着实我情爱的孩子们行动起来,为你们赖以生存的地球做一点贡献吧!你们和地球所有的生物,都是我的子女,我希望你们能够和平相处共同生活在同一片蓝天下。
现代人缺乏保护环境的意识,只知道不断的砍伐大森林开采地下资源,以为地球的资源使用之不竭的,但是你们错了,如果再这样下去,地球总有一天会毁灭的,正是应为这样才会有沙尘暴,泥石流滑坡甚至导致温室效应,全球气温上升,在未来的世界将会有无数的动物会濒临灭绝人类也正面临危险。朋友们好好的反省一下你们的行为吧!
大自然的反抗,给我上了一课,地球只有一个,我们共同生存在地球村,我们在破坏环境的同时,也是在毁灭自己,人应与大自然和睦相处,大自然是我们共同的你家园,作为家园的一份子我们要贡献自己的一分力量,把我们的家园建设得更美好。
大自然给了人类太多的恩惠,我们不断向大自然取却忘记了大自然是有限的,我们破坏地球就是在破坏自己的家园,大自然一次有一次地向人类发出警告,而人类却不闻不问,不曾去想想为什么会这样。让我们用心去聆听大自然的声音吧!