大自然的声音作文
大自然给予我们的不仅是美丽的画面,还有动听的声音。大自然的声音是丰富多采的,倾听大自然的声音,生活是如此美妙。
"唧唧喳喳",一只小麻雀飞来了,它唤醒了冬眠的小动物,告诉它们春天来了,快起床吧;它还告诉农民伯伯该耕地了,春天是播种希望的季节。烈日炎炎的夏日,小狗热的直伸舌头,发出"哈哧哈哧"的声音。"知了,知了!"咦,是谁在叫?噢,原来是知了妈妈在教孩子学唱歌。小知了虽然天生有一个金嗓子,却不听妈妈的讲解,骄傲的大叫:"知了,知了",这个夏天,就在它的吵吵嚷嚷声中慢慢过去了。秋姑娘踏着凉爽的微风来了,她和大树公公吵了一架,大树公公伤心的哭了,眼泪一滴滴飞落下来。那一片片在风中飞舞的黄叶仿佛是翩翩起舞的蝴蝶,它们舞累了,最后投入大地的怀抱。小动物开始贮备过冬的食物了,农民伯伯在田野里忙碌着,"唰唰唰",镰刀在稻谷地里挥舞,农民伯伯脸上露出了收获的喜悦。不知什么时候,雪花飘飘,犹如洁白的天使降落到人间。地上积起了一层厚厚的雪,行人走上面,发出"嘎吱嘎吱"的响声,我想那一定是降落到人间的天使在哭泣。森林里静悄悄的,小动物们都去睡觉了。"嘘!"让我们用心去倾听花开,鸟鸣,风起,雪落的声音吧......