写鸟的作文
它们曾经在天空下展翅飞翔,它们曾经在蓝天下吟咏歌唱,但可是它们永远也想不到,在它们准备飞向南方时,一张张巨网无情的打破了它们曾经快乐的生活。
当偷猎者安置好巨网时,候鸟有了生命的危险;当偷猎者在耐心等待时,候鸟不幸的撞了上去;当偷猎者把网收起来时,候鸟被囚禁从而失去了南方。人类总是这样,把自己的利益看得比什么都重,私自在山林里安置了那些总是会夺去鸟儿生命的网,为的只是捕获鸟儿,从中牟利。候鸟在向往着,它们在向往着南方,向往着那个温暖的国度。候鸟展开了那小小的翅膀,为了心中的向往,努力。可是它们却被一张张可怕的网拦截了,候鸟惊慌了,它们痛苦的挣扎着,悲伤的哀号着,它们不知道究竟发生了什么。候鸟害怕了,睁着迷茫的双眼,它们不停的啼鸣,这声音撕心裂肺,只可惜换回的不是死亡便是永远失去自由。人类总是这样,似乎永远都不会有一点同情心,为了那把人们引向堕落的金钱,可以对这候鸟迷茫的眼神、无助的啼鸣视而不见。自然界中,不仅人类有思想,有感情,有生命,那些候鸟也有这些。不仅人类的生命重要,它们这些动物的生命也同样重要啊!只要我们还有一点同情心、一点良心,那么这些候鸟就可以向心中向往的南方飞去。难道非要等到这些可爱的生灵永远消失,变成记忆时,我们才能觉悟吗?难道偷猎者们非要为了自己的利益去残害那些候鸟吗?不!它们有权力在天空中自由的飞翔,它们有权力飞向心中向往的南方。而人类永远没有权利去捕杀它们!
让那巨大的网从森林里消失吧!它们的任务不是残害候鸟!让我们别再为一己之利去伤害它们了!它们同人类一样都有生命!