写鸟的作文
星期天下午,我和爸爸一起去登玉皇山。玉皇山可真是个好地方,满山遍野都是绿树和草丛,到处都是绿油油的。当然,这儿也成了鸟儿快乐生活的天堂。
我和爸爸登上半山腰,站在一座房子前望远。突然,我看到房子前面的一棵大树上站着一只大大的鸟。这只鸟长得好奇怪呀!它除了头上的羽毛雪白雪白的,尖尖的嘴巴黄黄的,浑身上下的其它羽毛全都乌黑乌黑的。“爸爸,瞧,那边有一只大白头呢!”我悄悄告诉爸爸。我真想把大白头的身影记录下来,于是拿出相机准备拍下它。可没等我对准它,它就“唧”的一声飞走了。我和爸爸都觉得可惜极了。幸好这儿还有别的小鸟。我和爸爸发现了新目标——一只黄色的小鸟。这只小鸟长得也很可爱,它比大白头的个儿小了许多,头和嘴都是土黄色的,浑身的羽毛嫩黄嫩黄的,中间还夹杂点儿绿色,好美丽哦!我赶紧蹑手蹑脚地拿出相机,拍下了它的一举一动。它可真活泼呀,一会儿在树枝上婉转地唱歌,一会儿在树枝间快乐地跳来跳去,一会儿低下头梳理自己的羽毛,一会儿还会挺起胸膛东张西望呢!过了一会儿,它好像也发现了我们的存在,好像嫌弃我们打扰了它的生活似的,“啾”的一声,小黄鸟也不见了踪影。
“唉!可爱的小鸟们,我是你们的朋友啊,让我好好地看看你们呀!”我情不自禁地小声说道。在我和爸爸有点遗憾的时候,我忽然发现刚才那只飞走的“大白头”又回来了。它又一次停在了刚才的枝头。“爸爸,快看!大白头回来啦!”我高兴得手舞足蹈,指着鸟儿大呼小叫。这一叫可不要紧,把大白头吓了一跳。它又拍拍翅膀嗖地飞走了。我望着大白头远去的身影,可真后悔呀!
我和爸爸继续往山上攀登,我满心期待地四处张望,希望能再次遇见“大白头”和“小黄鸟”。可它们似乎跟我捉迷藏似的躲了起来,再也不让我发现它们的踪影。难道是嫌我们打扰了它们平静的生活,还是怕我会伤害它们呢?
真希望,有一天,我可以好好地亲近大自然,好好地亲近小鸟。让小鸟们再也不害怕我们!