写鸟的作文
大家小学都学过珍珠鸟这一课吧,讲的是作者家养了一窝珍珠鸟而我的家里也养了一只可爱的珍珠鸟。那是我从小区里面捉的。我非常喜欢它!
记得那时我刚放学回家,在小区的门口看见有一只鸟,就捉了来,起先还不知道是珍珠鸟,便到处问人。点走到家门口才看见有一个老奶奶,我便问那个老奶奶:“奶奶这什么鸟?”奶奶说:“好像是山上的鹦鹉”!听奶奶这么一说我便回家了,心里还偷着乐!心想捉了一只鹦鹉!到后来学了珍珠鸟这一课后才知道是一只珍珠鸟!
它的头部是灰色,红色的小嘴,身上是灰色的两边有黄白相间的小白,下面是白色的,黑色的尾巴上有小白点,它叫起来很悦耳。有时像是一个富有很多经验的老歌手在放声唱,有时想一个乳臭未干的孩子在哭泣,还有时像一个深沉的诗人在吟诗。
它那是刚来我们家的时候,我把它关进笼子里后,便去听音乐了一会便又来看它,他居然在跳到,像一个优秀的舞者演绎自己的舞蹈,它深深的沉浸了进去,完全没有在乎我的存在!我也默默的看着这个“舞者”的精彩表演!
有一次我吓出了一身的冷汗!怎么回事呢?是我的珍珠鸟在掉毛我十分的害怕,害怕它死去,因为它来我们家有一段时间了,我们都把它当成了我们密不可分的家庭中的一份子了,每天听它的深情“演唱”来消除一天的疲惫―怎么回事呢?我问了爸爸后知道原来是它要换毛了,爸爸说要每天给它吃一点蛋黄,让它可以长出漂亮有光泽的毛来。以后我就每天给它剩下一些蛋黄来给它!现在它的长出毛可有光泽了!比以前更漂亮了!
现在它更受我们家的人欢迎了,我把它提到了奶奶家,奶奶一个人太寂寞了,我想给奶奶解解闷。现在奶奶有时侯给小鸟说话,不和我说话我都有点嫉妒了!我们全家越来越离不开它了我们全家越来越喜爱它了!