妇女节作文
三八妇女节这一天,我准备为每天辛苦的妈妈送上一个惊喜。送花?俗!做家务?可是家里被勤劳的妈妈收拾的窗明几净。对了!妈妈最爱吃鸡蛋羹了,亲自给妈妈做碗鸡蛋羹。但是简单的鸡蛋羹对于一个“饭来张口衣来伸手”的我来说真如一难题。怎么办?哼!难不倒我,看我的!
我一边做,一边回忆妈妈做鸡蛋羹的情形。先从冰箱里拿出两个鸡蛋,磕破,打进玻璃盆里,放上一点盐,搅拌,......要不要放上点香油呢?我想不起来妈妈是否放过,我手拿筷子搅拌着,眼睛还搜索着,突然,我看见了火腿肠,好,我急忙放下筷子去拿火腿肠,不想火腿肠还没拿到,筷子啪啪倒先掉到外面了。先不管它。我把火腿肠切成小丁状,又切了一小点儿大葱,这回可以搅拌了。我使劲打了半天,当鸡蛋黄和鸡蛋清混成淡黄色的时候,用筷子挑挑,也挑不起来东西了,我就把玻璃盆放进微波炉,用微波,定时五分钟。玻璃盆在微波炉里旋转起来。我一直盯着,心里打着鼓,不知道我第一次做鸡蛋羹能做成什么样子。哎呀,没一会儿,我就闻到了好闻的香气,徐徐的弥漫在厨房里。时间到了!我迫不急待地打开炉门,伸手就要去取玻璃盆,呀,好烫!我这才想起,妈妈每次都是垫着毛巾从里边取东西的。我捧出了玻璃盆,小心翼翼地打开盖子,只见一盆黄嫩嫩的鸡蛋羹呈现在眼前,中间一点绿绿的,是葱,火腿肠跑哪儿啦?我用勺子掀开表面,原来都在下面呢。我第一次做的鸡蛋羹,软软的,滑滑的,一吃,满口香气,爽极啦!
看着妈妈吃着鸡蛋羹的那种幸福的样子我暗自高兴。