友谊作文
有人说:友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄。我认为真正的友谊是不会被任何东西摧毁的……
总这么想:也许一个人会更加简单,可两个人会是否会更加快乐呢?
迈着童真的脚步踏过了多彩的季节,我步进了六年级——毕业的季节!我们即将要离开我们的母校和朝夕相处的同学和老师了,心里自然多了许多不舍,可功课也繁忙紧张起来了,所以和同学在一起的时候,不再说笑嬉戏,而是以讨论问题为主!
渐渐感觉,我和小红情谊也似乎逐渐变淡了,我开始怀疑友谊真的只是儿戏而已。闲暇之余,我总怀念我们在一起时无话不谈,无语不聊的从前。忘不了跑道上赛跑的互相鼓励;忘不了足球场上游戏的欢乐;无法忘记寄宿学校里的互相照顾,我们已经谁也离不开谁了……还记得那一次,我们一起凑钱买了一个我们都喜欢得不得了的手表,那个手表需要几十块钱。可买了回来却不知道给谁,大家让来让去,后来决定大家轮流戴,尽管如此,我们每天都乐呵呵,友谊就这样越来越深厚了。
可是现在呢?虽然一起玩可是讨论试题的时间更多,压力也大了。也许因为彼此都在为梦想而拼搏,再也没有以前的那份童真。我们之间再也不是纯真的快乐,而是都沉浸在试卷的解答上。那天,我们竟然为了微不足道的小小答案争论不休,最终轻言绝交!我们的友谊因此而拉开了距离。
直到那天,我不知道吃错了什么东西,半夜肚子隐隐作痛,我辗转反侧,吵醒了我在旁边的小红,她撩开我的蚊帐,焦急地问:你怎么了?不舒服?看着她不安的神色,我心里的那些一疑问,芥蒂顿时烟消云散,原来我们的友谊一直保存在彼此的心底!因为太晚了,我不想打扰任何同学,所以勉强的摇摇头说没事。可是我的掩饰并没有骗过小红,她焦急地说:“看看你那么辛苦的样子一定是很难受了,我帮你去叫老师。”我还没来得及说话,她已经一骨碌爬起床来,风撩起了她的头发,在微弱的灯光下,我清晰地看到她一脸担心……她匆忙走到了老师值班室把老师叫来,折腾了好一阵子,我终于平复下来,那时已经是半夜两点多了!
我知道,漫步在人生路上,我们将沿着各自的路前行,看着不同的风景,也许我们还会相遇,也许各奔西东,但我深信我们的友谊永远不会摧毁……