青春的脚步作文
不经意间,感觉自己长大了。小时候,就爱和姐姐站在镜子前比高矮,我总是要踮起脚尖,想要够上姐姐的高度。现在,和姐姐一起站在镜子前,已经不再是我踮起脚尖,而是姐姐。
不经意间,青春的脚步离我越来越近了。整个人都变了,开始变得霸道、不听话,浮躁的连自己的心思都很难掌握,甚至还时不时的顶撞父母。记得那一次,我和妈妈因为一件很小的事情闹翻了,妈妈竟然出手打了我。我恨极了,心想,妈妈,你凭什么打我,我哪里错了,明明是你错了,你们大人就知道拿你们的权势“压迫”孩子,你们根本不了解我们……于是,我奋起反抗,狠狠地把门一摔,哭着冲出了家门。跑到奶奶家,可又怕奶奶笑话,就躲到一棵大树后面,自己一个人躲在那里偷偷地、很小声地哭。一边偷偷地哭,一边为奶奶出来后该说些什么努力地打着草稿。
果然,奶奶出现了。她说妈妈给她打过电话了,于是便出来找我。我向奶奶解释了一遍经过,然后又拼命的说妈妈的错误。“孩子,我都知道了,你妈还在找你呢,她很着急,走,跟奶奶回去”。我很想跟奶奶回去,但又不好意思,幸好奶奶拉着我,我就这样半推半就的跟奶奶回去了。回到屋里,奶奶什么也没说,我自己一个人静静的坐着。脑海里回想着刚才发生的一切,像电影似的不停地在脑海里闪现。是不是我错了呢?妈妈说我,是为我好,我反应也太过强烈了,怎么能和妈妈那样说话,妈妈肯定也是气急了,她还是很疼我的,早上6点起来给我做饭,每天担心我的学习……可能我真的错了。渐渐地,我听到了一个脚步声,是自己成长的脚步,是早已来临的青春的脚步。我明白了!我错了,妈妈!你原谅我吧。想着想着已经10点多了,一切还是那么的安静。
妈妈一定还在找我呢。于是跟奶奶道了别后,就起身向家走去。刚走了不到一半,脑海里便浮现出回家后的景象,妈妈的脸上笑开了一朵花。想着想着,泪水已经奔流而出,“妈妈”我激动的大喊了一声。终于,在那个转角处,妈妈来了。接着我就扑了上去。“孩子,妈妈不该打你”……
就这样,一场我和妈妈之间的暴风雨就平息了,我知道,以后这样的暴风雨肯定还会有很多。
上了初中,我进入了青春期,身体和性格发生了巨大变化,开始变得叛逆,我知道这就是青春的脚步,青春的脚步快的让我有点措手不及,但是我又知道,青春的脚步来了,挡不住……