海洋作文
暑假里的一天,爸爸、妈妈带我去上海海洋水族馆参观。
上海海洋水族馆真大呀!水族馆内上上下下有四层,分好几个展区。在这里我看到了许许多多的海洋生物,有可怕的大鲨鱼,有嘴巴像锯子一样的锯齿鱼,有漂亮的海星,有像老鹰一样在水中飞的鹰鲼,有很大很大的海龟……真是让我眼花缭乱,大开眼界。
最可爱的是企鹅,它穿着一身绅士服,神气活现地站在那儿。那儿有几只企鹅特别调皮,正互相追逐嬉戏着,它们在水里的活动可灵活了,就像一颗颗黑白相间的小原子弹不停穿梭。企鹅的脚掌上有蹼,使它能稳稳地站在冰面上。它们还能在岩石间跳跃,轻轻松松地爬上陡坡。这几只企鹅宝宝还没有完全退掉身上的绒毛,正摇摇摆摆地在冰面上踱步,一边看着在水里尽情畅游的大企鹅们,一边扑扇着那小小的双鳍,小尖嘴不停地砸吧,仿佛在说:“我也要游,我也要游!”。
这一天我过得很开心,下次有机会,我还要来上海海洋水族馆参观。