海洋作文
在青岛的最后一天,我与妈妈一道去了海洋馆,看到了许多有趣的动物。
刚进海洋馆看到的都是一些化石,有企鹅、海豹、沙鱼等,这些化石栩栩如生。
接着就可以看到活着的动物。我们站在一个可以行走的电梯上,观看漂亮的小鱼,那里的鱼儿多种多样,可美丽了。其中有一种鱼,身子像一张纸,眼睛长在“纸”的上面,嘴巴长在“纸”的下面,“纸”的后面有一个长长的尾巴。我们还看到了一条小沙鱼,牙齿很尖。在养鱼的地方还有一条古老的船,可以让鱼儿在那里嬉戏;还有一种鱼脸夹上的一个小圆圈可以发光,真是太奇妙了!几个紫色的灯照在水母的身上,看上去水母像是会发光;还有巨蟹趴在那里一动不动,我以为是死的呢,原来没有死。
水中的动物真是太奇妙了,还有这么多千奇百怪的功能。