乌龟作文
一天,爸爸买来了两只可爱的小乌龟。
我们把这两个小家伙放在一个桶里,作为它们的临时居所。因为对小乌龟好奇,我仔细观察它们的一举一动。它们卧在桶里一动不动,头和脚也懒得伸出来,大概是对这个新家还有点不熟悉吧,总之,乌龟的表现让我百思不得其解。
第二天,一回到家,我迫不及待地来到桶前,小乌龟仍然缩头缩脑的,难道它们还不认同这个新家吗?这时我才想起,小乌龟已经两天没有吃东西了。我连忙去厨房,把一包龟食拿过来,放了几十粒进去,可是它俩还是一动不动地卧在那里。我想:肯定是因为我在,才不好意思吃吧。于是,我便知趣地走开了。我悄悄地偷看乌龟。它们见四下没人,便狼吞虎咽地吃起来,刚才斯文的样子,顿时烟消云散,没一会儿食物已经没有了。
第三天放学回到家,我发现阳台上多了一个龟盆,蓝色的屋顶,带有小天窗,四周玻璃幕墙,原来是爸爸专门给小乌龟准备的新家。我顿时开心极了。小乌龟终于有了新家,宽敞又明亮。现在,那两个小家伙可快乐了,有了自己的“家”。整天无忧无虑地在水中游着。
小乌龟真可爱,它们给我带来了无尽的快乐。