乌龟作文
前些天,爸爸给我买了一只小乌龟。我把它放在水盆里养。从此,水盆就是小乌龟的第二个家。小乌龟的外壳就是它的第一个家。
它是一个非常懒惰的小乌龟,成天睡觉。有一次,我以为小乌龟死了,想把它扔了的时候,它突然动了起来,在水盆里转着圈。啊,原来它还是一只爱搞恶作剧的乌龟。
有一次,我捉了几只蚯蚓放在水盆里让它吃,没想到小乌龟竟然害怕蚯蚓,真是一只缩头乌龟。蚯蚓似乎知道乌龟害怕它们,无所顾忌。没想到,最后,小乌龟把它们全部吃了。
还有一次,我把它放到地上玩,没想到它也会跑,而且速度还不慢呢。只见它一会儿藏到沙发下面,一会儿又躲在桌子下面。它这样东躲西藏,我怎么捉也捉不住,累得我是满头大汗、气喘吁吁。我想了一个办法,用美食诱惑法,先拿一块肉,系上绳子,再藏起来,等乌龟出来时一拽绳子,让乌龟一步一步来到我这里。终于把它给捉住了,可它竟然把屎拉在我的手上。
我和小乌龟 还 发生过许多有趣的事呢,说也说不完。