乌龟作文
我在家里养了两只小乌龟,他们可爱极了,他们背着自己的“护甲”,穿着“迷彩服”,长得像锋利的刀刃一样的爪子,但是它们不用爪子去保护自己,而是用那些石头一样硬的壳,来保护自己。
乌龟走路慢吞吞的,看起来十分搞笑,每天乌龟都要像晒太阳一样,在龟缸里趴着,有一次我看见它趴在那里一动不动,还以为它死了呢,便连忙抓起它。见我把它拿了起来,它便缩到壳里去了,我见它还活着,便笑了。
乌龟是蛋生的,依次产3至20个蛋,身体不同,会有数量差异,乌龟每年的4至5月产蛋较多。养乌龟可以两三天给它一次食物,一次他大约能吃50g到100g食物。
龟的种类非常多,总的来说可以分成两大类,一种是家里养的乌龟,一种是生活在水陆两栖的海龟。乌龟冬天不像松鼠和鸟一样,乌龟在每年冬天就会冬眠,每次冬眠3到4个月。乌龟和人一样,用鼻子呼吸,乌龟在水里待一段时间后就必须出来呼吸一次。
乌龟的祖先本来生活在河流和潜水河里,后来因为某种原因就生活在海里了,后来又因为地质变化进化成能在水域和地上两栖生活的动物。
我喜欢我家的小乌龟。