成功作文
“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”“世上无难事,只要肯登攀。”“天才是由百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水组成的。”从古到今,关于努力的名人名言不计其数,可有多少人能够做到?可努力后的成功,是不一样的。
我成绩一般,体育更是一窍不通,在中下挣扎着。三年级的时候,有50米往返跑,良好是26圈,我却只跑了18圈,离良好远得很。我难受得抱住梁惠茜大哭。梁惠茜拍了拍我的肩:“没事,下次努力就好了。”
我抽噎着,擦了擦眼泪:“我努力也没法达到良好。我就是不擅长。”
“既然知道自己有缺点,就应该去改正,怎么可以坐以待毙呢?为什么不尝试着改变呢?”
这句话如同黑暗里的阳光,给予了我信心。于是,每天的计划就此开始。每天跑小区五圈。第一天,我还在兴奋地遐想着未来的美好。可第二天就惨了,我的脚如同灌了千斤铁,步履维艰,可我还是坚持着。太阳火辣辣的,发出炽热的光芒,把我晒得满头大汗,可我还是坚持着;我的头昏昏沉沉的,可我还是坚持着。因为,我的心中重复着一句话:我要改变!努力的开始是兴奋的,努力的过程是难受的,努力的结果是享受的。我的体育已经今昔非比了,轻轻松松就能跑小区五圈。
终于,又是50米往返跑测试,我很是兴奋,终于可以大展身手了!果不其然,我跑出了32圈的成绩,比之前好太多了!我兴奋地抱住了梁惠茜,留下了晶莹的泪水,泪水在阳光的照耀下闪闪发光。“我终于……”
有付出才会有收获,不是吗?