桂花作文
每年八月,是桂花开得最美的时候,我也总会抽出一些时间来好好地赏一赏它……然而,今年的桂花可是开得格外灿烂,一朵朵橘黄色的小花,像极了那忙碌、从不休息的小蜜蜂,为人们送来这八月独有的香味。
这几天,院子里的桂花可是到处都是,连空气中也弥漫着一股香甜。早晨起来,推开窗户,便可以看见一片金黄色的“稻浪”,顿时人放松身心,充满自信。夜间散步时,也不难认出那是桂花,一朵朵桂花也好似那在微风中起舞的小精灵,之后慢慢飘落在人们的手中。
要说我最喜欢的花是什么,那我必然要选桂花,虽说桂花没有像国色天姿的牡丹那样鹤立鸡群,也没有像娇滴滴的桃花那样要专门受人照顾、栽培,可是它却有自己独特的美。桂花不大,但是它却没有放弃自己的生命意义,没有放弃自己的价值,虽说它小,生命很短暂,但是它却在自己短暂的生命中尽情绽放、用尽全力,我想,这是大自然给人类上的最重要的一课,这也才是人世间最珍贵、最应该学习的真理吧!