下雨天小学作文
正当我感到闷闷不乐的时候,突然听见了窗外“淅沥沥,哗啦啦”的声音。打开窗户一看,才知道原来是雨滴们正在演奏一场别出心裁的乐曲,我不禁搭配着那动人的歌曲唱起歌来,心情也伴随着美妙的音乐,变得更加喜悦、舒适。
我望着窗外的景象,欣赏着那不断落下的雨滴,就像是老天爷在进行一场特殊的水舞秀。雨滴让行人们个个都撑了五颜六色的雨伞,而且还替大树们洗了个香喷喷的澡。落下的小雨滴被土壤吸进里面,提供给植物水份,让那些小幼苗,赶快成长为茁壮的大树。顽皮的雨滴有时还会把一些可怜虫淋成落汤鸡呢!
当厚厚的云层承受不住重量时,雨滴就会掉下来,那些雨滴就像一根根的针一样掉在我的脸颊上,让我感到有点儿刺痛,雨滴真是个调皮鬼啊!雨滴掉在我家屋顶上的排水沟,排水沟里的雨滴,滴在我的手心上,彷彿是最厉害的按摩师,帮我把全身上下都按得很舒服,所有疼痛就像风一样瞬间消失了。
下雨天,不但可以帮水库存水,还可以顺便观赏雨天的景象;下雨天,地上布满积水的水坑,一跳下去,这些水会像炸弹一样爆炸;下雨天,池塘中的小青蛙站在荷叶上开心的唱着歌,好像正在歌颂着它们有多喜爱下雨天,水中的鱼儿们在水里自由自在愉悦的在游泳,彷彿正在成群的跳华尔滋,鱼儿和青蛙一搭一唱的,可见它们多么喜欢下雨天了。
我很喜欢下雨天,因为它常常为我带来一些前所未见的事物,它就是一本读不完的百科全书,常常帮我带来不少的新事物,让我增加了许多乐趣,还让我看见许多美若仙境的景象。我最喜欢下雨天了!