下雨天小学作文
前几天一转头就能看见窗外的蓝天和高楼,偶尔放空又迅速投入到学习中,喜欢这种生活,又讨厌这种生活,忽然间想起一句话得不到永远是最好的。是啊,没有得到的时候万分期待,得到的时候又不再羡慕,人总在一步步向上走的时候,对体验过的生活抱着平常心。
傍晚时分,刚踏出大楼便大雨倾盆,狂风暴雨,撑着伞还是淋湿了衣服,鞋子也湿了,碰巧想躲雨时一位姐姐让我直接打车,再等下去雨更大,我笑笑说好。每天来回算时间去等公车就为了省钱,省一点腾出剩下的钱来生活,多好。果然前三个月和后三个月的生活截然不同,开始要学会更加勤俭,在这大雨里在等一等雨就会小,不等就又要支出另一笔钱。
每个人的生活态度不同,谁都没有对错,我们能做的就是尊重别人的选择,成长环境和心态会影响一个人对待生活的态度。比如有的人宁愿用一个月的生活费去看演出会,有的人宁愿用一个月的生活费买一件衣服,昂贵的化妆品,有的人宁愿享受美食,谁都没有对错,只是在旁人看来不可思议,但回想起来,那总归是别人的生活,我们要过的是自己的生活。
下雨天,狂风暴雨过后会看到彩虹,会有晴朗的天气,会有明媚的阳光。一个人也可以面对风雨,享受阳光。