下雨天小学作文
我盼望的周末到了,昨天我就和妈妈约好今天去公园。我早早地就起床了,把老师昨天布置的作业认真地做完了等待妈妈起床梳洗过后带我去公园。可是,就在我们准备出发的时候,突然刮起了一阵狂风,蜻蜓飞得很低,妈妈告诉我说:“马上要下雨”。我就说:“我不信”。妈妈叫我去窗户前看看。我向窗户外望去,黑沉沉的乌云布满了天空,好像一块黑布把天空遮得严严实实的,同时还伴随着闪电,突然,雷声响起,天空下起了像豆子一般的大雨。路上的行人,有的用双手挡着头,急匆匆的往家跑,他们心里也许会想,真是糟糕的天气,有的人带着伞,不慌不忙地撑开伞,他们肯定会想,幸亏带了伞,否则的话,还不淋成落汤鸡呢!
大雨滴在树上,打下了好些树叶;大雨落在小草上,小草随风摇摆。屋檐上的雨水像断了线的珠子,噼里啪啦往下掉。雨水在路上汇成一条条小溪。大约半小时左右,雨渐渐地小了,雷声也越来越轻,不一会雨就停了。带着伞的人们收起了伞,在屋檐下躲雨的人们也出来了,这时,我突然发现,天空出现了一道无比美丽的彩虹,像一座弯弯的五彩桥美丽极了。我赶紧拿起画笔把它画下来,留作纪恋。我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,我深深的吸了几口,真舒服。这时我发现小河里的水涨高了许多,树叶和小草像吃饱了似的,舒展着绿绿的叶子,好像感谢这场大雨。
我想,这场雨对于干旱的土地和庄稼来说,真是一场及时雨啊!我真希望这样的雨多下几场,那么我们的干旱状况肯定会得到缓解。