关于成长的作文
淡蓝色的天空下,绿叶衬托着红花。
三岁的我从幼儿园放学回家,向母亲炫耀着自己学写数字的“功绩”。我从小书包里拽出一只粉红色的蜡笔在身后的身高测量表上挥舞着,“1……2……3……”口中念念有词。不一会儿,淡蓝色的硬纸上爬满了扭曲的数字,每一笔都断断续续,我可爱的模样逗笑了妈妈,她挑选了一只绿色的蜡笔,索性坐在了地上,我也顺势倒在她怀里。“1……2……3……”妈妈依次把她工整的数字写在我的数字下。她的大手抓住我的小手,我的指尖在她的引领下一点点走过每一个数字。鹅黄色的灯光下,我指尖上的淡绿像一朵含苞待放的花儿,在阳光下微笑。
七岁那年,二年级的我爱上了画画。放学回家后,妈妈忙去做饭,而我却丢下作业跑到那五颜六色的身高测量表前挥汗如雨,我不时地哼着新学的歌曲,快乐地画着。不久,爸爸妈妈牵着我手的画面跃然纸上。不知何时,妈妈已站在我的身后,那慈爱的眼神温暖着我的心,至今难忘!
十岁那年,窗外刺骨的寒风挡不住家中准备过年的喜气。夜晚,我同爸爸妈妈一起将喜庆的红灯笼高高挂起后,怀着期待的心情进入梦乡……
清晨的第一缕阳光带着久违的暖意钻进被窝,我懒洋洋地睁开双眼。“新年快乐!”我迅速地跑下床向正在忙碌的爸妈喊道。妈妈微皱的眼角顿时漾起了无数的笑意。寒暄过后,我“自觉”地站到了身高表前,紧贴墙壁,笔直站立,而妈妈则忙用钢尺抵住我的头,她时而踮脚,时而侧身,唯恐读错一分一毫。“不错!比我高了!”妈妈认真标好了位置,满意地笑道。
而今天,当我不经意间站在这里向下一瞥,便被身高表上斑斓的色彩吸引。
我低下头,一寸一寸地看看:看三岁时妈妈对我充满爱意的教导,看七岁时自己自以为是的拙劣画作……视线不断向上移动着,斑斓的痕迹愈来愈少,取而代之的是淡蓝色的宁静。妈妈一笔一画地在横线旁边写上“20xx年春节,14岁”简简单单的话语却被妈妈坚持了十四年。身高表上的横线愈来愈高,终于有一天,我超过了妈妈。如今14岁的我写数字也要比妈妈漂亮得多……
但,妈妈心甘情愿,她一笔笔记录下我的进步,我的成长,我的超越,微笑着目送我走向成功……
她,把我走过的痕迹留在纸上,却把我的成长刻在心里。