童年是什么?童年是荡秋千的快乐,是过家家的幼稚,是玩娃娃的可爱……
叮咚,叮咚!伴随着门铃声,我的好朋友豆豆来我家串门。我不知道如何招待她,只好傻傻地对她笑。“玩什么好呢?”豆豆用她那敏锐的眼睛扫了一遍我的房间,“玩水晶泥吧。”我马上答应:“好,水晶泥是我昨天刚买的。”
我们先把水晶泥捏扁,然后疯狂地摁,最后像面条一样拉长又揉成团,水晶泥就变大。我们玩得不亦乐乎。玩了一会,豆豆又有了新主意:“这样玩没意思,我们来混色吧,把颜料刷在水晶泥上,染成彩虹色。”于是,我跑去杂物房找来找去,终于找到颜料。我们俩迫不及待地给水晶泥刷色,又揉捏一通,“哇!好美丽的彩虹水晶泥啊!”我们开心极了,混色成功!
童年的时光一去不复返,我们一定要珍惜美好快乐的童年。