成功作文
成功的路上,会有很多磨难,智者在这里变得更加成熟,意志坚强的人在这里得到锻炼,充满自信的人在这里变得更加光彩熠熠。成功来之不易,成功还需要耐得住寂寞。
从小我的眼前就经常浮现这样一幅画面:舞台上的灯光全都集中在我身上,我坐在钢琴前,手指在琴键上轻快地跳跃……为了早日让这样的画面成真,我迫不及待地让妈妈帮我报名学钢琴。然而令我感到惊讶的是,妈妈非但没有支持我,竟然还想说服我不要学钢琴!“学钢琴是一件十分枯燥无趣的事,为了达到不看乐谱也能把曲子流畅弹完的境界,你就不能自由自在地玩了,你需要每天不断地练习,你会很无聊很寂寞。你忍受得了吗?”“哎呦,我不管我不管,我就是要学嘛!”于是,在我的软磨硬泡之下妈妈妥协了。
也就是从那一天起,我的学习中心和娱乐中心都和钢琴绑定在一起了!开始时我真的很感兴趣,如饥似渴地在学,可慢慢地我开始发现钢琴在老师手下总能散发出她那独有的魅力,而一到我的手里就变得要多别扭有多别扭,每天一首曲子至少要练三个小时以上不说,最重要的是妈妈把我看得很紧,不准我出去玩,连家里的电视机都成了摆设。腰酸背痛不说,我还感觉练习钢琴太无聊了,太寂寞了。有时我会趴在窗户前看着其他小伙伴在院子里开心玩耍,这时我就会打心底里羡慕他们。而我就像个练琴的木偶,每天没完没了重复弹奏着那几首曲子,难道这也是达芬奇学画鸡蛋的境界?为了摆脱这寂寞无聊的日子,我决定向妈妈摊牌:不学钢琴了。但妈妈却告诉我“当初学钢琴这条路是你自己选的,那么就绝对不能因为耐不住寂寞而放弃。耐得住寂寞,对每个人来说都至关重要,只有耐得住寂寞,才能不被外物所迷惑,才会使自己的心静下来,不浮躁,不盲从,才会真正对所爱好的东西专注,最终才能有所收获!你要想获得成功,必须耐得住寂寞!”听了妈妈的一番话,我懂得了学习钢琴的真谛,知道要想学好钢琴,必须耐得住寂寞。
从此,我更加辛苦地练琴,一个人关在房间里练习练习再练习,不需要妈妈的陪伴,但妈妈说的“成功需要耐得住寂寞!”却始终回想在我耳边。我开始慢慢学会在琴声中寻找自我,在琴声中释放自我,在琴声中耐住了寂寞!在这种心态下我顺利完成了钢琴的5级考试,在钢琴的世界里我终于获得了成功!
耐得住寂寞是一种困境的体验,是一种修养,请记住只有耐得住寂寞的人才能获得成功!