我心中的太阳作文
哪怕那心中曾冰天雪地,终日不化,也会因为有你们的鼓励,有你们给予的力量,在那冰峭三尺之处融出一抹温热的余光,跃出那属于我心中的太阳。
“脚没有蹬起来”这句话是我整节体育课听到次数最多的了。每每站在沙坑边缘,总有一种不可名状的憋屈和紧张,烈日早已失去应有的热烈,却好像是自上而下浇了一盆冰水,滑过身体的每个角落,、任凭汗流满面,心中却冰冷无助。原来我的心竟是被那阳光晒得滚烫的三尺沙坑冻住了。
看着沙坑里那对不远不近,不浅不深的脚印,我恨不得用天地间最坚实的布段将他们遮住,然后向世界宣告我不是跳远只有=1.5米的女孩,阳光照在脚印上一个个重叠的小圈,晃动着金色炫目的光点,只怨当时未能冲上前去,大声叫道;你拽个啥?终是三尺沙坑罢了。
……
“你这样不对,要把手甩起来,把身子晃起来,你看我……”,小欣把我的肩死命一拍,仔细地和我说她的独门绝技,眼神中充斥着恨铁不成钢的焦虑,那种眼神是只有老班才会对我使出的杀手锏。“你蹲下去呀,蹲呀,你,再下去点……”。小玥在一旁急的直跺脚,淑女形象也全然不顾,她捋起袖口,左手攥在口袋里,右手指着我的脚印大吼到,“你蹲不下去,怎么跳得远,你身上几斤肉白长了!”我顿时被吓退几步,远望着那洼凸不平的沙坑,我俨然无语。(-)
“我再试试吧”!无奈的我被她们逼着从左跳到右,从这头蹦到那头,还要接受她们三寸不烂之舌的“谆谆教导”和洪水般的“机关扫射”。
虽然是浸泡在如老班二代的吼声中,心里却有丝丝的安定与欣然,虽然有道不出的疲倦,但心里却暖溜溜的,像是棉花糖刚入嘴,还未来得及嚼便融化成丝丝缕缕的糖浆,把暖蜜之意传送到我的每一滴汗液处,化成一抹似香茗、若醇酒的平静。我享受这种感觉,她们早已忘了那个以前因成绩不错而充满优越感、自视清高的我吧,许是她们怕我再因体育只有20分而被老班“请喝茶”吧,或是她们不忍心我默默看着那脚印发呆了吧,她们满口盐城腔调,十几张嘴,十几套不同的秘方,陪着我一个个试,只求“对症下药”,治好我这只快要垂死在沙坑边的“可怜虫”吧……
老班常教育我们;“你们是一个整体,要互帮互助……”曾经的我以为这是客话,套话,初三生活本就是无烟战场,何来温情之谈,哪来关爱之说……现在的我似乎明白了。冰冷的初三岁月,我寻寻觅觅不灭的火把,却不知你们早已升起我心中的太阳,伴黑暗中的我前行……
黑板报上的“59”醒目刺眼,那是开战的倒计时,却也是别离的前奏,我捧一杯淡而无味的白开水,虔诚祈祷我们的未来。谢谢你们给予的温情力量,让水在嘴边只留丝丝甜意,暖气
三尺沙坑,本只独行,有你们相助,却徒增暖意,若能相逢在下一个花季,我只愿告诉你们,当年你们给予的力量,已将三尺冰峭化作一轮红日,终日不落…………