你们的爱是一轮温暖的太阳,照亮我生命的航程。春夏秋冬,我徜徉在爱的港湾。
片段一
“唉!考试又没考好,回家后定会经历一场“风雨”。我一边叹气,一边慢慢的往家走。当我来到家门前,不禁咽了一口气,怎么办?到底进不进?“算了”风雨早晚要经历。一进门,还没等我说什么。“儿子,今天考的咋样?卷子呢?老爸问。我只能硬着头皮递给他,等待风雨般的审判,可风雨迟迟未来。”嗯,这次成绩虽然不理想,但与上次相比,已经进步了。儿子,老爸相信你会更努力的!”听着爸爸温暖的话,我不由自主地抬起头,在他的眼中,我读出了春风般的暖意。
片段二
冬天的早晨,家中的垃圾桶满了。“爸,该倒垃圾了。”“子阳,你帮爸爸倒好不好?”“啊?不倒!外面太冷了。”“可我太忙了,你帮我把!”我看了看他,无奈的穿衣服下楼,外面下了好大的雪,倒完垃圾后,我便兴奋的玩起了雪,忘了回家,不知过了多久。“子阳,怎么还不回家?”老爸气喘吁吁跑了下来,一副紧张的神情。看着玩的满头大汗的我,老爸如释重担般笑了:“我以为你迷路了呢!”老爸,有你在,我不怕迷路!
片段三
太好了,今天去试验基地,我在家忙活了起来。牙刷、杯子、肥皂……“多拿件衣服吧!”妈妈看着我。我说“好吧。”又过了一会“再拿一件衣服吧!别冻着。”“没地方盛了。”“少那些零食,多拿点水果。”我实在不耐烦了,“有完没完,这些够了”我不耐烦的冲她嚎了起来。妈妈一愣,嘴角张了张,蠕动了一下,想说可是没说出口,轻轻叹气,弯腰为我提行李。我看看了表,便说:“走了!”车来后,我回头看了看,妈妈在看我,看得出,她是在为我担心。这时心里的不耐烦不知不觉中悄然溜走,一丝丝内疚和不安涌上心头。“我怎么会冲妈妈发脾气呢!”从你那依依不舍的眼神中,我读到了满满的爱。
片段四
今天我买菜。“呵呵,当然是我最爱吃的。”对了,先买肉,可我走到肉摊旁时,妈妈的话在我耳旁响起,“儿子,少吃些肉吧,太胖了,影响智力发育呀!”买?不买?我在犹豫,最终还是理智战胜了“馋虫”。我摇摇头,便离开了肉铺,去菜摊买了一些新鲜的蔬菜。
“儿子,真的长大了,也知道饮食健康了!”老妈的喜悦挂满了一脸。“来,一会我给你做西红柿炒蛋!”“好呀,这可是我的最爱呀!”厨房里响起了锅碗瓢盆交响曲。一会儿,一阵阵香气扑鼻而来。“儿子,吃饭了!”我大口大口地吃着香甜的饭菜。抬头,妈妈那盈盈笑意,尽收眼底。“来,多吃一点!”“不嘛,都吃饱了。”餐厅里洋溢着一片融融暖意。
是的,对我来说,父母的爱,就是一轮太阳,照耀着我,伴随着我,引领着我,让我在成长的路上,沐浴爱的光芒,飞向更广阔的天空。