我心中的太阳作文
太阳遇见含苞待放的花儿们、遇见破地而出的小草们、遇见朝气蓬勃的孩子们……为他们洒下金灿灿的光辉,温暖万物,滋养心灵。在心中,我所遇见的梁老师,又何尝不是那温暖的太阳。虽然她只是一名普普通通的老师,但她有一颗朴实赤诚的心、一份热爱事业的真诚、一股清风细雨般的甘甜,这对于我来说,是温暖又美好的。
梁老师穿着朴实大方,高高扎起的辫子显出了她的活力与朝气,微扁而长的嘴巴经常带着微笑,一副黑眼镜高挂鼻梁,透出一丝丝严肃。虽然她个子不高,但在我们心中她是岿然屹立的坚强后盾。梁老师不仅传授知识给我们,更给予了我们不少“精神食粮”,让我们快乐成长。她是我们小学班主任,也是我们的数学老师。讲起课来娓娓动听,总能想办法把那一个个死板的加减乘除法,化为一个个活蹦乱跳的小精灵,让我们互相对视时,都有一种心照不宣的感觉。记忆深处,她让胆小的我慢慢摆脱束缚,变得大方无畏了。
记得小时候,我胆小如鼠,不敢看陌生人的眼光,上课举手回答问题也是我不敢想象的,一直呆在独自狭小的空间里固守着安宁。但同时我内心又羡慕那些热情大方的同学,希望能突破自我,战胜自我,也能自如的与他人交往,大胆主动的回答课堂问题。梁老师了解我,一直没有放弃我,总是微笑地看着我,默默地鼓舞着我。
终于在一节数学课上,有一道很简单的题目,梁老师想要学生作答,眼光又瞥向了我。我心想:不能再辜负老师对我的期望了。想举手,但手却不知怎地,无精打采,像个猫爪子没张开,手臂也总是立不起来,半斜在空中,一般人可能看不出我举手了。但细心的梁老师观察到了我此刻的动作,了解我内心的想法,十分激动,忽视了其他高高举手的同学,眼神柔和地看着我,“好,龚瑶举手了,你来回答这个问题!”我的心砰砰地开始激烈跳动起来。同学们的眼光不约而同地注视着我,我从未有过这种感觉,感觉比世界末日还要可怕,紧张的情绪顿时遍布全身,小小手心攥出许多汗,颤颤畏畏地站了起来,却迟迟张不开口,说不出话。同学们都用怪异的眼光看着我。我的脸颊火辣辣地“烧着”,嘴唇似动非动,硬还是说不出一句话来。哎,老师一定对我失望透了。老师将我的不佳状态尽收眼底,没有叫我坐下,而是继续微笑着,大声地说:“龚瑶,我们相信,你能行!来,大家给力,用掌声鼓舞一下她。”排山倒海地掌声使我抬起了头,迎着老师的目光,那时竟能心不跳,气不喘地将答案完整的说了出来。老师为我竖起了大拇指,我从未感觉到世界竟如此美好。
从那以后,在课堂上,你会经常看到高高举手回答问题的我,和同学和谐交往的我。在老师赞许目光的关注下,我的心中常常似盛开了一朵小花儿。小学毕业后,我离开了梁老师,但梁老师却似乎从未离开过我。现在进入初三了,当我面临困难,遭遇挫折时,似乎能听到梁老师鼓励的话语,看到她那带着微笑的目光,能真切的感受到那种温暖,如春风拂面,冬日暖阳。
我“遇见”过不少伟人、明星,可是我要把更多的赞美毫不吝啬的献给我心中的太阳—梁老师。
您的亲切眼神,如温暖阳光,洒在我心灵的晴空上;您的娓娓教导,似潺潺清泉,流在我生命的河床里。感恩遇见您:梁老师!