成功作文
话说:“失败乃成功之母”可这句话我不知该怎样来说,才能说明它是对的?是真的只有多次尝试才能成功么。难道,它就没有一点捷径可取么。
社会在不断进步,人也在不断进步。随着这些的进步。人们在寻找工作的过程中,也受到了很大的阻碍。因此,我们就应该找些成功的条件。可它又好像在与你捉迷藏,在你苦苦寻找它时,却怎样也找不到;当你不注意它时,它却默默地出现在你身旁,让你在不经意间去发现。
在世界上,成功的人有很多,而相对的失败的人也很多。成功的人和失败的人也是相对只有一念之差。对于成功,他们往往有种种不同的理解和判断。因此,总结了以下几个成功的条件:
成功=自信+时间+勤奋+机会+诚信+缘份+态度
信心——成功前提。对于每个人来说,第是重要的;对于自信的人来说,他们会认真分析自身的优缺点,并合理应用。
时间——珍惜。话说“时间就是生命”但如果一个想成功的人,不懂得合理利用它,那么,他丧失的不仅是时间还有精力和使自己心理上疲劳很多。
勤奋——自觉。如果一个人具有了良好的学习条件,但是只因没有毅力而很好集中注意学,而失去了对自己重要的一次机会。
机会——难得。俗语说得好“机不可失,失不再来”。可是,真有人想过,它是如何来的?是自己的付出得到的回报还是社会给的施舍。其实,不管是什么,只要能把握住就行。如果错过了,也不用太过伤心。因为,努力了,自己踏出了成功的第一步。
诚信——信用。—如果一个人想要在社会中立足,就必须做事情讲信用,有诚信把答应的事情放在第一位。给人应及时地处理,留下一个好的印象。
缘份——交流。每个人在任何时候都不可能没有朋友。因此,我们应该多交朋友,但不能,只交对自己有利的人。
态度——宽容。在交到许多朋友后,我们不能太苛刻,当然也不能太宽容。我们只有在管中窥豹当的时候学会宽容和包容他人。这样,才更有利于我们走向成功。
在成功的路上,我们要经历的还有很多。只要我们信念紧定,终有一天,我们会建立一片属于自己的天空。经过风雨后的雄鹰,才可以在天空中飞得更高、更远、更长久!
相信自己,战胜自己!