成功作文
那一次的成功,令我感到快乐。
我所谓的成功,其实是一件平凡的小事,就是我第一次主持新莲电视广播站的节目。平时,我看到六年级的小主持人刘嘉仪和向书亚做节目做得这么好,羡慕不已。我心想:快点轮到我主持就好了,让我好大显一番身手。光阴似箭,日月如梭。老师告诉我,这个星期三就到我了。当老师把主持的稿子提前发给我叮嘱我要好好念稿时,我兴奋得不得了。我在课间的时候练,在放学的路上练,在吃饭的时候练,在睡觉的时候练,无时无刻都在练。正当我念得滚过烂熟、信心满满时,不幸的事情发生了。由于我吃了太多上火的东西,所以咳嗽了,我的喉咙很痛,声音变得沙哑极了,这可怎么办呢?
星期三到了,我进入了演播室,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。老师先叫我和主持人吴志华去排练一下,对一下稿。很快就要进行直播了。面对着摄像机,我感觉自己的脸热烘烘的,鼻子很塞,感觉好像要喘不过气。“三、二、一,开始!”老师的一声令下,直播节目开始了。此时真是叫天天不应,叫地地不灵。我只能迎着头皮上了。我想此时我的心跳声一定如雷鸣一般吧。“三月春雨绵绵……”我终于顺利说出了自己做电视台小主持人要说的第一句词,也许细心的听众还能听出我的颤抖呢!虽然喉咙很痛,声音一定像乌鸦叫一样难听,不管了,我只要认真读完自己的稿件,不出差错就行了。我暗暗对自己说。“……拜拜。”终于播完了,老师对我打了个ok的手势,我心里的大石终于沉了下去。
太好了!我第一次做学校电视台节目主持人成功了。从这件事中,我悟出了一个道理:无论做什么事都会遇到困难,不过千万不要放弃,困难只是一个开始,只要你努力克服它,成功就在你眼前!还有还有,要做一个好的主持人,保护嗓子很重要哦!