从小到大,我们经历了很多事,可令我记忆犹新的还是发生在3年级的事,想起这件事我就十分后悔。
那是在3年级的期末考试,要考数学了,我跃跃欲试的来到位子上,因为我最拿手的就是数学,卷子一发下来,我就经不住我的骄傲,想:这么简单的试卷,对我来说真是小菜一碟,我拿起笔,在卷子上刷刷的写了起来,我的笔在试卷上飞快的舞动着,我不一会就做好了试卷,得意的玩了起来,一边玩还一边想:这么简单的试卷,我以为有多难呢,我一定会考100分的。时间到了我像一只骄傲的小公鸡迈着步子走出教室,我在回家的路上还不停的向其他同学炫耀。
终于到了卷子发下来的时候了,当报到我的分数时,我像是被泼了一盆冷水,原来的骄傲立即像一只被追赶的兔子消失得无影无踪了,当时我真想挖个洞钻进去,不要受到同学们讽刺的目光。
现在想起来我还十分后悔,虽然现在科技很先进,可是就是没有后悔药,我通过这件事知道了不能骄傲,要谦虚!