我很后悔作文
星期天,我做了一件让我很后悔的事。
下午,晴空万里,阳光灿烂,一群小伙伴来找我玩,我看到这样好的天气,情不自禁就答应了,去了楼下的小广场。广场上人很多,我心里有些失望,想:人这么多,哪能玩得尽兴呢?几个小伙伴仿佛看透了我的心思,就神神秘秘地说:“跟我来吧!”我很好奇,就跟着他们走了。他们带我来到了马路边上的一块大草坪上,得意洋洋地说:“怎么样?这里又安静又宽阔,我们就在这儿玩吧!”我心里好像有两个小人在斗争,一个说:“好!多好的地方呀,快答应吧!”另一个又说:“不行,这里离大马路近,很危险,而且踩踏草坪也是不对的!”我不知所措,但最终还是贪玩的欲望控制了我,我傻乎乎地答应了,便在草坪上和小伙伴们打打闹闹、说说笑笑……..
这时,一辆大卡车呼啸而过,我心里一惊,本能地就往后退,惊慌失措地跑,一不小心就摔倒了。小伙伴们也不例外,都摔倒在地。这一辆和我擦肩而过的大卡车把我拉回了现实中,我清醒了过来,大叫到:“这样做是不对的!本来,在马路边玩耍就不对,而我们还踏了草坪,更是一错再错,火上浇油!我们做了一件蠢事。”大家也都意识到了事情的严重性,都在反省自己。
这就是我干的一件蠢事,直到现在还历历在目,让我非常后悔。它就像警钟一样时时刻刻提醒着我,要做一个文明而守规则的人!