除夕作文
时光似箭,岁月如梭,一转眼一年又过去了。每到过年,最好玩的便是除夕之夜了,往年爸爸会在除夕晚上放许多好看的烟火。
当然,今年也不例外,看,在神秘的夜幕中,有许多各种各样的烟火:有的像稍瞬即逝的流星,有的似含苞待放的花朵,但是它们都似昙花一现,可望而不可及。这时,爸爸也拿出烟火来放。起初我们拿出了万花筒,爸爸小心翼翼的点着火线,只见出污泥而不染的荷花,一朵接连一朵冲到了夜空中,在无数繁星的点缀下,把美丽的夜幕装饰的绚丽多彩。我又趁热打铁,接连又放了一个万花筒。这次又似荷花,又如牡丹,全家人都坐在椅子上,仰望星空,妹妹是第一次看见这么美丽的烟火,在椅子上坐不住,又欢呼,又雀跃,高兴的不得了,“姐姐,你快看,那边!”全家人都陶醉在这神秘而美丽的夜空中,我便拿出了一串鞭炮“噼里啪啪”这时全家才醒悟过来,接着放烟火。
一会儿,天变得越来越黑了,但是天空中的烟火却还是接连绽放。星星们都眨着疲惫的眼睛,可兴致高昂的大人和孩子们还流连在户外,我也融入了他们中,一起放烟火,一起看烟火,看着看着,我觉得自己仿佛也变成了一朵绚烂的烟火,和其他“夜之花”一起点缀夜幕。
虽然烟火已经放完了,但是我心中的喜悦和快乐是永远抹不去的。那晚全家人一起看烟火的幸福,在我心中回荡,回荡……
在这里,我诚心的祈祷着:所有人都能牛年快乐,事事顺心!每个人的生活都能如烟火般多姿多彩,每个人的生命也像烟火般尽情绽放!