我喜欢吃石榴,它的颜色红彤彤的,外形圆溜溜的,近看像葫芦,远看像胖娃子。剥开看,里面有一颗颗玛瑙般的籽。
石榴有的大,有的小。剥开一颗放入嘴里,酸溜溜、甜津津、香香的,顿时觉得清爽无比。
石榴未成熟时,像一朵美丽的喇叭花。石榴成熟时,像一个个小娃娃。石榴娃娃太调皮了,刚剥下一颗,正要放进嘴里,石榴籽滑到了地上,我还没吃呢,真调皮。妈妈总是在我吃石榴时说:“你们别看石榴不怎么好吃,里面有维生素B和维生素C。比苹果好,苹果只有维生素A。石榴的一部分是治拉肚子的中药哩!石榴也比西瓜好,西瓜虽然解暑,但吃多了会觉得肚子特别胀。”
石榴真的特别的好吃,越吃越想吃!