青春的岁月作文
清晨的第一缕阳光,直射到大地上。暗蓝色的天空上早已布满苍白色的雾。站在窗前的我,已睡意全无,痴痴地望向那地平面上红晕的光芒。
走在树荫下,凉爽的清风,掠过我的脸颊,显得有些生疼,带着点雨后的清香,不禁想起沁人心脾滋味。
不一会儿,我便到十字路口,这是我上学的必经之路。看着来往的车辆,川流不息,再看看学校的大门,原先花白的墙壁已失去了洁白的模样,看看两旁的树木,也已没了当年的英姿飒爽。岁月悠悠,学校也已上了岁数,想到这里,由然而生的是一丝丝忧伤。
在正常的行走速度,总会在校大门改变。
慢慢的走,仔仔细细地把这个陪伴了我六年岁月的校园,努力地烙印在我的脑海里。
大门后,两旁的树也已经增加了,还建了个喷水池,大堂也被重新装饰了一番,仅管如此,那时的校园总会浮现脑前。很自然的完成了所有的拼整。校园里的气息,也未曾改变。
走进操场,那几棵木棉,还在开放着。想起每年在木棉下的我们拼搏的样子,眸子里闪烁着泪光。看着操场上的跑道,还是一阵塑胶味,还掺杂着猛烈暴晒下的强烈光芒。同学们在阳光下挥洒汗水,在跑道上留下他们的脚印,怀念。
走上教学楼,是我们每天呆最长时间的地方。郎朗读书声,也得这教学楼增添了朝气。回到班上,板报是同学们努力的成果。整齐摆放的课桌,干净的地面,这应该是最美的一道风景了吧!
看着这个学校的一草一木,思绪万千,不知该用什么心情表达我此刻的心境。这个学校,承载着我太多的回忆,见证了我的成长,包容了我的任性,为我的成就铺路,为我的糊涂买单。
我就这样,站在班级的窗前,佛风掠面,唤醒我沉睡已久的记忆。此时,蓝天上飘过几朵白云。
校园,一个美好开始的地方,请好好珍惜。