青春的岁月作文
似水流年的青春,犹如装在沙斗中的沙粒一样永远不会停止。
——题记
当麦田中金黄的麦穗,随着阵阵清风,跳起阵阵麦浪之圆舞曲时;当北回的燕子在这块广袤的土地上,繁衍生息时;当人行道两旁,笔直的法国梧桐,迎着烈日的太阳,展示着勃勃生机、绿意昂然的生命之色时,在这个季节我们告别了梦幻般的青春。
岁月如梭,似水流年的青春,悄然无声地离我们而去。蓦然回首,那些青春岁月的画面;那些精彩纷呈的瞬间;那些怀揣少年之梦的信念,不知何时让历史的车辙埋葬在滚滚黄沙中,变得荡然无存。
再见青春,伴着野菊花开的芬芳,在梦碎的黎明前出发,开始新的生活,一个新的生活结束了,而另一个生活却随风而来,我们变得如此永恒迷惘。带着风鸣悲情的草帽,为着油、盐、酱、醋、茶,酸、辣、苦、甜、咸——俱家常便饭的生活而忙碌奔跑着。在人生的十字路在人生的十字路口,我们不断徘徊寻找着,哪些曾经赋予青春的花儿。
再见青春,再见美丽的忧伤,清晨一缕久违的阳光,普照着青春中宁静的校园,道路两旁碧绿的梧桐,依然散发着青春活力,成才大道上在也没有我们大三学子夹着书本去上课的背影;小足球广场上,在也没有我们用滑轮谱写激情飞扬的青春的身影;图书馆中在也没有我们大三学子,往返于自习室的倩影;崇文北楼上,在也没有我们参加活动谱写青春本色的靓影。
再见青春,再见宁静的校园,再见我的大学生活,再见我的朋友。
再见青春,再见永恒的迷惘,伴着野菊花的芬芳,在梦碎黎明前出发……